Все новости
Все новости

«Роснефть» завершила серию роуд-шоу проекта «Восток Ойл» для крупнейших иностранных поставщиков и подрядчиков

Компания получила более 60 предложений о сотрудничестве

ds

«Восток Ойл» — локомотив развития «Роснефти»

Поделиться

НК «Роснефть» завершила серию роуд-шоу проекта «Восток Ойл» для зарубежных поставщиков и подрядчиков, в рамках которой было проведено 16 встреч с крупными поставщиками работ и услуг и инжиниринговыми компаниями из 15 стран Европы, Азии и Ближнего Востока. Во встречах также участвовали представители посольств, профильных ведомств и деловых ассоциаций. По итогам прошедших встреч компания получила около 60 предложений о сотрудничестве.

В ходе роуд-шоу топ-менеджеры компании представили общую презентацию проекта «Восток Ойл» и отдельных аспектов его реализации, в том числе вопросов промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, углеродного менеджмента, устойчивого развития, а также обеспечения проекта материально-техническими ресурсами. «Восток Ойл» является одним из самых перспективных добычных нефтяных проектов в мире, чему способствуют низкие удельные затраты на добычу, а также низкий углеродный след, уровень которого на 75% меньше, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире.

Ресурсная база «Восток Ойла» составляет свыше 6 миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти, с рекордно низким содержанием серы в 0,01-0,04%. Высокое качество сырья сводит к минимуму необходимость использования отдельных установок для переработки серы на НПЗ, что также позволяет значительно сократить эмиссию парниковых газов на проекте.

Планируется, что к 2030 году добыча нефти на «Восток Ойл» составит порядка 100 млн тонн. Логистическим преимуществом проекта «Восток Ойл» является возможность поставок сырья с месторождений сразу в двух направлениях — на европейские и азиатские рынки.

Мировые аналитики высоко оценивают перспективы проекта «Восток Ойл». Специалисты авторитетного банка Goldman Sachs характеризуют его как «магнит для инвесторов» и считают, что стоимость проекта в ближайшее время может достигнуть 75 млрд долларов. «Восток Ойл» — локомотив развития «Роснефти», считают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter