Все новости
Все новости

Красноярцы начали получать компенсации за отмененные из-за пандемии туры в Китай

Взыскано уже больше миллиона рублей

Туроператор организовывал отдых красноярцев на острове Хайнань

Поделиться

Глава красноярского Роспотребнадзора Дмитрий Горяев у себя в телеграм-канале отчитался о выплатах компенсаций туристам, которые не смогли из-за коронавируса улететь на отдых в Китай. Возместил затраты федеральный туроператор «Русь-тур» по решению суда.

Направление было популярным среди жителей края — один раз в неделю туристы летали туда прямым рейсом, еще один чартер был организован с кратковременной посадкой в аэропорту Кемерово. После начала пандемии туры начали отменяться. Часть денег туристам должны были вернуть в течение семи дней, но прошло больше месяца, а денег от туроператора не поступало.

— Приказом Ростуризма от 08.12.2020 № 469-Пр-20 туроператор ООО «Русь-Тур» исключен из Единого федерального реестра туроператоров. Однако, по данным официального портала Федеральной налоговой службы РФ, ООО «Русь-Тур» продолжает осуществлять хозяйственную деятельность как юридическое лицо, что дает возможность пострадавшим туристам вернуть затраченные на путевки денежные средства, — пояснили в ведомстве.

Всего в 2021 году в Роспотребнадзор обратились 22 человека с исками против ООО «Русь-Тур», 12 из которых уже рассмотрены судом и удовлетворены. Несостоявшимся туристам из Красноярска, Железногорска, Сосновоборска, Ачинска, Ачинского района и поселка Емельяново уже возмещено почти 1,2 миллиона рублей. Остальные иски еще находятся в стадии рассмотрения судебными органами, объяснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили — если вы столкнулись с ситуацией неисполнения договора в связи с коронавирусными ограничениями, то за разъяснением дальнейших действий необходимо обратиться в управление Роспотребнадзора по номеру горячей линии: 8 800 555-49-43 или с письменным заявлением.

Ситуация с коронавирусом в Красноярском крае остается напряженной — за последние сутки выявлен 701 случай заболевания. Власти продлевают действие QR-кодов в ТРЦ после 7 ноября. На очереди отели, кафе и спортзалы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter