6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Ни отпуска, ни денег: краевой Роспотребнадзор подает в суд на туроператора, отменившего рейсы в Китай

В ведомстве говорят о большом числе жалоб на туроператора «Русь-тур»

Поделиться

Туроператор организовывал отдых красноярцев на острове Хайнань

Туроператор организовывал отдых красноярцев на острове Хайнань

Поделиться

Красноярцы массово пишут жалобы на федерального туроператора «Русь-тур», который снял прямые рейсы из Красноярска на остров Хайнань. Направление было популярным среди жителей края — один раз в неделю туристы летали прямым рейсом на остров, еще один чартер был организован с кратковременной посадкой в аэропорту Кемерово.

Об отмене рейсов в связи со вспышкой коронавируса мы написали в январе, оставшихся российских туристов с острова вывозили до окончания отпуска. Практически сразу в турфирмах начали принимать заявления на возврат денег — туры были забронированы и оплачены на несколько месяцев вперед. Часть денег туристы должны были получить в течение семи дней, но прошло больше месяца, а денег от туроператора не поступало, рассказала NGS24.RU о ситуации директор красноярского туроператора «Меридиан» Алена Чекоданова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— «Русь-тур» не выполнил заявленные условия, все сроки давно прошли, мы звоним им каждый день, но каких-то комментариев они не дают на этот счет. Эта ситуация по всему Красноярску. Я полагаю, что мы с туристами тоже будем подавать в суд, — говорит Чекоданова.

В Роспотребнадзоре готовят иск для обращения в суд с целью защиты прав потребителей.

— Заинтересованных в судебной защите граждан просим заполнить форму заявления и вместе с документами, подтверждающими заключение договора и размер имущественных требований к туроператору, направить его в адрес управления по почте либо нарочным. В электронном виде заявление может быть подано через официальный сайт управления 24.rospotrebnadzor.ru путем заполнения специальной формы в разделе «Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц», предусматривающей обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), — сообщается на сайте ведомства.

По телефонам компании «Русь-тур» дозвониться не удалось. На сайте указано, что это «один из старейших отечественных туроператоров, проверенный годами, созданный профессионалами турбизнеса в 1992 году».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...