Красноярка, обещавшая себя поджечь, подала в суд на администрацию города из-за запрета на работу

Женщина занималась прокатом детских веломобилей и работала с батутами, пока не отобрали разрешение

Сейчас у Оксаны Базаевой остались только фотографии ее любимого дела и кредиты, которые она выплачивает из своей пенсии

Сейчас у Оксаны Базаевой остались только фотографии ее любимого дела и кредиты, которые она выплачивает из своей пенсии

Поделиться

Красноярка Оксана Базаева подала в суд на администрацию города из-за незаконного, по ее мнению, аннулирования разрешения на работу в скверах Советского района. Первое заседание состоится в декабре.

Женщина занималась прокатом веломобилей, батутами и маленькими аттракционами в сквере Космонавтов. Выданные разрешения, по словам предпринимательницы, аннулировали через месяц работы. Оксана Базаева рассказала корреспонденту NGS24, как переживает свой безработный период.

— Моя работа носит сезонный характер, не успели заработать летом — будем голодать. Мы остались в безвыходной ситуации. Один из моих аттракционов, который я купила за свои деньги, администрация Советского района просто вывезла на свалку, и всё разобрали до винтика, я за него еще должна денег. Сейчас хочу через суд восстановить справедливость и добиться разрешения на работу. Вся моя пенсия уходит на погашение кредитов, которые я взяла, чтобы сохранить свое дело, — еле сдерживает слезы Оксана Леонидовна.

На стороне предпринимательницы был бывший бизнес-омбудсмен Станислав Заблоцкий:

— Администрация города Красноярска под предлогом улучшения общественных пространств города активно устраняет малый и микробизнес в сфере отдыха горожан. Созданы такие условия административного давления, когда малый бизнес вынужден прекратить свою деятельность.

В Красгорпарке корреспонденту NGS24.RU пояснили, что предпринимательница в сквере Космонавтов размещалась незаконно.

— Женщину неоднократно в законном порядке уведомляли о необходимости вывезти оборудование. В отношении юридического лица вынесено решение арбитражного суда о незаконном нахождении предпринимателя на территории. Стоит отметить, что предприниматель также не предоставила документы, подтверждающие безопасность аттракционов. Снос был осуществлен в порядке, предусмотренном постановлением администрации города Красноярска от 12.09.2013 № 471, — пояснили в ведомстве.

Ранее в департаменте муниципального имущества и земельных отношений говорили, что аннулировать разрешение на деятельность предпринимателя могут в связи с изменением планов муниципалитета на земельном участке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter