28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Что изменилось на промывочно-пропарочной станции Ачинск, которую модернизировали с 2018 года

Первая грузовая компания обновила оборудование, тепловые сети и многое другое

2 287

Поделиться

Общий объем инвестиций составил 176 млн рублей

Общий объем инвестиций составил 176 млн рублей

Поделиться

Первая грузовая компания (ПГК) завершила модернизацию промывочно-пропарочной станции (ППС) Ачинск в Красноярском крае. Работы стартовали в 2018 году. Общий объем инвестиций составил 176 млн рублей.

«Производственный процесс стал более технологичным и безопасным, отвечает всем современным экологическим стандартам. На предприятии обновлена система отопления, автоматизирован центральный тепловой пункт, что позволило снизить потребление энергоресурсов на 20%. Установлено новое современное оборудование, благодаря которому улучшены производительность системы дегазации цистерн и качество просушки внутренней поверхности котлов.

Так, на предприятии была оборудована новая современная система подачи воздуха для дыхания сотрудников во время работы внутри котла. За счет этого мы исключили возможность вредного воздействия на здоровье рабочих и повысили безопасность их труда. В результате проведенной модернизации сегодня мы гарантированно и стабильно обеспечиваем подготовку цистерн для перевозки продукции Ачинского нефтеперерабатывающего завода (входит в НК «Роснефть»)», прокомментировала директор Красноярского филиала ПГК Ольга Крысина.

В рамках модернизации на ППС Ачинск обновлены тепловые сети, модернизирована открытая эстакада и аккумуляторы нагрева промывочной воды, отремонтировано депо промывки цистерн, автоматизирован тепловой пункт.

Помимо этого, восстановлена приточно-вытяжная вентиляция, обновлены технологические коммуникации, улучшены системы управления цикла подготовки вагонов, безопасности и охраны труда.

ПАО «Первая грузовая компания» (ПГК)крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК –100 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, крытые вагоны, хопперы и платформы. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...