29 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Это человеческие судьбы»: владельцы детских развлекательных центров просят разрешить открыться

Им запретили работать из-за ковидных ограничений. Они готовы на всё, чтобы им разрешили открыться

Поделиться

Детский досуговый бизнес и в прошлые волны закрывали первым и открывали последним

Детский досуговый бизнес и в прошлые волны закрывали первым и открывали последним

Поделиться

Красноярские детские развлекательные центры просят разрешить им работать

Владельцы детских досуговых центров написали письмо и просят разрешить им открыться — письмо игроков рынка опубликовал депутат Госдумы Сергей Натаров. Бизнес сейчас вынужден простаивать — при этом бизнесмены продолжают платить аренду свыше 1 миллиона в месяц и выплачивать зарплату сотрудникам. А у некоторых в штате работает по 80 человек.

Поделиться

— Почти 2 недели простоя привели к приличным долгам. Это человеческие судьбы, за каждым — ипотека, коммунальные платежи, семьи. Причём речь о том самом бизнесе, который даже не успел оправиться. В 2020 году из-за ограничений предприниматели не работали 5 месяцев, поэтому на старые убытки сейчас множатся новые, — рассказывает Натаров. — Что просят? Ничего в общем-то особенного: открыть торговые центры с усиленными мерами профилактики, а при невозможности дать льготы и преференции — обнуление коммерческой аренды, субсидирование оплаты простоя работникам или выделение субсидируемого целевого кредита на оплату зарплат и, конечно, субсидирование действующих кредитов. Все требования обоснованы. Я думаю с этим можно поработать.

Мы связались с Сергеем Натаровым, он рассказал NGS24.RU, что обсудил проблему с Александром Уссом. Губернатор пообещал встретиться с бизнесменами и выйти на диалог, чтобы решить проблему вместе.

— Когда принимались решения, никто в тему особо не вникал. Я думаю, диалог приведет или к компенсации, или к послаблениям. Иначе мы потеряем инициативных игроков относительно молодой отрасли бизнеса, — поделился Натаров.

Ранее владельцы обратились с этим вопросом к бизнес-омбудсмену Станиславу Заблоцкому, которого сегодня, к слову, сняли с должности.

А управляющая «Троя Парком» Марина Королькова считает, что из-за этих ограничений без работы останутся 3000 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...