Бизнес «Их избрали исчадием зла»: красноярский бизнес-омбудсмен вступился за закрытые аттракционы и игротеки

«Их избрали исчадием зла»: красноярский бизнес-омбудсмен вступился за закрытые аттракционы и игротеки

Если им позволят открыться, они готовы пускать только привитых и обладателей антител

Одна из крупнейших игротек Красноярска имеет даже отдельный вход

Владельцы детских центров обратились к властям с коллективной просьбой о смягчении для них ограничений. Они просят разрешить им работать хотя бы на условии, что они будут пускать гостей только привитых или с антителами. Их поддержал уполномоченный по защите прав предпринимателей края Станислав Заблоцкий. По его словам, бизнесмены готовы на всё: стимулировать своих сотрудников на вакцинацию премиями, спрашивать справку о прививке или антителах у каждого гостя и соблюдать любые другие антиковидные правила.

— Они готовы к любым условиям и ограничениям, кроме полного закрытия. Их очень возмущает, что только их избрали исчадием зла, потому что полностью закрыты на сегодня только детские центры и аттракционы. Всё остальное так или иначе работает, пусть с ограничениями по рассадке, по времени, по количеству посетителей, но работает. А для предпринимателя это главное. Если же им нельзя работать, то они просят помочь субсидиями на аренду помещений и зарплату сотрудников. Но основной их призыв — организация полноценного диалога с властью. Чтобы это не была официальная переписка, когда ты отправляешь письмо в госорган и 30 дней ждешь ответа, а чтобы был диалог между представителями власти и бизнеса. Чтобы эти решения о закрытии не обрушивались на них как снег на голову, без объяснений. Вот это больше всего людей напрягает — что с ними не общаются, — пояснил нам Станислав Заблоцкий.

Бизнес-омбудсмен напоминает, что фирмы, связанные с развлечением детей, не успели восстановиться даже от убытков прошлого года, а новое закрытие «добьет» их окончательно. По его мнению, ограничительные меры нужны, но при этом сейчас есть медицинский инструментарий, который позволил бы не останавливать работу полностью.

Вчера вечером губернатор подписал новые ковидные ограничения, которые позволяют работать с 50-процентной посещаемостью бассейнам, спортзалам, кино и театрам, но полностью закрывают аквапарки и любые аттракционы. А игротеки в помещениях уже были закрыты с 19 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства