6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Бизнес-омбудсмен Красноярского края Станислав Заболоцкий ушел в отставку

У него были разногласия с краевым парламентом, который утверждает юристов на эту должность

Поделиться

Станисав Заболоцкий занимал должность с 5 июня 2020 года

Станисав Заболоцкий занимал должность с 5 июня 2020 года

Поделиться

Сегодня уполномоченный по правам предпринимателей в крае Станислав Заболоцкий ушел в отставку по собственной инициативе. Депутаты Законодательного собрания поддержали постановление о досрочном прекращении его полномочий. Он работал в должности с 5 июня 2020 года. О причинах ухода Заболоцкий сказал NGS24.RU следующее:

— Это стечение нескольких обстоятельств, в том числе личных, в том числе связанных с возможностью переезда.

Станиславу Сергеевичу 48 лет, он родился в Красноярске. В 1995 году окончил с отличием юрфак КГУ (сейчас СФУ). С 1999 года занимается юридической деятельностью, с 2002 года — в качестве адвоката. В течение 2009–2019 годов шесть раз избирался представителем Законодательного собрания Красноярского края в Квалификационной комиссии Адвокатской палаты региона, входит в состав Совета красноярского регионального отделения «Ассоциации юристов России». Награжден федеральными и краевыми наградами.

Ранее у омбудсмена и краевых депутатов были разногласия. В начале весны Заболоцкий попросил парламентариев увеличить штат его помощников, но те отказали, заявив, что у них самих максимум по два помощника. 27 марта в интервью NGS24.RU уполномоченный в ответ обвинил некоторых депутатов в неспособности мыслить масштабно и популизме. За этим последовала ответная критика в его адрес от депутата Елены Пензиной:

— Депутаты ЗС намерены кардинально решить вопрос с бизнес-омбудсменом. Ряд депутатов уже подняли вопросы этического характера. Зачем-то Станислав Заболоцкий вместо конструктивного обсуждения рабочих тем перевел все в плоскость личностную, — написала она в своем телеграм-канале.

Экс-обмудсмен заявил NGS24.RU, что его уход никак не связан с той историей и вообще последнее время отношения с парламентом были ровными. Получить комментарий от краевых парламентариев можно будет после завершения сегодняшней сессии.

В правительстве края нам сообщили, что у них не было с омбудсменом никаких проблем, сотрудничество проходило конструктивно. Там допускают, что уполномоченный мог захотеть уйти из-за большого объема работы:

— Очень много обращений от бизнесменов, особенно в период пандемии, — пояснили в правительстве.

Еще позавчера мы писали, как Заболоцкий вступился за красноярские игротеки и аттракционы, которые полностью закрыли, хотя остальным видам развлекательного бизнеса разрешено работать с 50-процентной посещаемостью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...