Все новости
Все новости

Красноярский бармен потерял работу из-за ковида, получил помощь от государства и открыл свою столярку

Максим Третьяков делает красивые изделия из дерева и эпоксидной смолы

Максим лишился работы бармена, но в итоге приобрел новый бизнес

Поделиться

Житель Красноярска Максим Третьяков был барменом, но во время пандемии он потерял работу. Тогда Максим открыл столярную мастерскую и сейчас делает красивые изделия из дерева и мебель из дерева и эпоксидной смолы. Часть денег на организацию бизнеса он получил от краевого Агентства труда и занятости — именно там рассказали его историю.

Мы связались с Максимом, и он поделился, что работы не стало из-за пандемии: ничего не работало, а сидеть дома и ждать, когда всё снова заработает, он не мог, поскольку единственный кормилец в семье. На создание нового бизнеса его вдохновила супруга. Сначала он купил ручной инструмент для работы с деревом и начал учиться им управлять. Однажды знакомый попросил его помочь с работой по дереву — Максим согласился и заработал неплохие деньги. Правда, свой бизнес открыл не сразу — какое-то время еще искал работу. Но супруга предложила ему попробовать себя в столярном мастерстве, и на заработанные деньги он купил инструмент и материалы.

— Я начал пробовать работать с эпоксидной смолой, начало получаться не сразу. Потом приноровился, и посыпались первые заказы. А потом супруга узнала, что малый бизнес может получить поддержку от Агентства труда и занятости. Я написал бизнес-план, мне выделили деньги — около 190 тысяч рублей. На них начал закупать еще материалы и оборудование, — поделился с NGS24.RU Максим.

Максим делится, что заказов и работы хватает. Конкуренции в Красноярске почти нет, а другие мастера, работающие с эпоксидной смолой, скорее сообщники.

— Не могу нанять на работу хорошего сотрудника, поэтому сейчас нахожусь в поиске одного-двух ответственных рабочих. С коллегами по цеху мы сотрудничаем, если у меня нет возможности сделать изделие в срок — я могу передать клиента ему, — рассказывает Максим.

Цены на изделия Максима начинаются от 1000 рублей за разделочные доски и до бесконечности. Среди изделий — большие столы, журнальные столики, винные столики, сырные тарелки. Недавно для одного клиента он сделал отделку камина. Работы хватает, признаётся мужчина, но заказчики пока все из Красноярского края. Он был бы не против поработать с людьми из других регионов и даже стран. Максим заключает: пандемия и потеря работы обернулись для него в лучшую сторону.

Краевое агентство труда и занятости содействует самозанятым и предоставляет единовременную финансовую поддержку на создание собственного бизнеса — суммы от 189 до 262 тысяч рублей. Для получения пособия необходимо написать бизнес-план. Если бизнес-план будет одобрен комиссией и пройдет экспертизу, то заявитель получит выплату.

В 2016 году мы рассказывали, как специалисты агентства помогли красноярцам, которые устроили бизнес по продаже скворечников и кормушек для птиц. А в рамках нашего проекта «Маленький, но гордый бизнес» рассказывали про другого мастера по эпоксидной смоле — читайте репортаж из его мастерской.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter