25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Патентный тролль» отсудил у сети «Командор» название и 20 миллионов рублей

Уфимский предприниматель имеет около 400 товарных знаков

Поделиться

Борьба за название началась в 2018 году

Борьба за название началась в 2018 году

Поделиться

Красноярский «Командор» проиграл в суде свое название и 20 млн

Третий апелляционный суд в Красноярске постановил отобрать у сети «Командор» название. Также суд обязал компанию выплатить 20 миллионов рублей истцу — уфимскому бизнесмену Азамату Ибатуллину. В 2016 году он получил патент на товарный знак «Командор» и в 2018 году подал в суд на красноярскую торговую сеть, заявив, что она использует его собственность.

С тех пор суд первой инстанции выносил решение как в пользу ритейлера, так и в пользу Ибатуллина, но каждый раз Московский суд по интеллектуальным правам отменял решение региональных судов и отправлял дело на новое рассмотрение. На сей раз Третий апелляционный суд встал на сторону истца.

Нынешнее решение «Командор» также планирует обжаловать.

— Мы считаем, что решение вынесено незаконно, поскольку коммерческим обозначением «Командор» мы начали пользоваться до регистрации товарного знака истца. Сам истец же не использует товарный знак по назначению (для ведения бизнеса), а покупает зарегистрированные товарные знаки с целью получения денег с добросовестных компаний, которые давно и стабильно работают и исправно платят налоги. У ИП Ибатуллин имеется порядка 400 товарных знаков и более 200 аналогичных дел в арбитражных судах, — сообщили нам в компании.

В настоящий момент в арбитражном суде Красноярского края от истца в адрес сети «Командор» зарегистрировано новое исковое заявление, где сумма новых аналогичных требований увеличена до 1 миллиарда рублей, уточнил представитель ритейлера.

Если Ибатуллин всё же выиграет дело, сети придется не только поменять название, но и электронный адрес в интернете.

Это не первый случай, когда на красноярские компании подают в суд. Например, ставропольское юридическое агентство «Наследие» требовало с «Монолитхолдинга» 6 миллионов рублей за использование название «Преображенский».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...