18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Красноярске хотят построить центр летних видов спорта с искусственной волной для серферов

Предприниматели намерены установить в одном помещении сразу два вида волны

Поделиться

Подобные центры пользуются популярностью в Москве и Санкт-Петербурге

Подобные центры пользуются популярностью в Москве и Санкт-Петербурге

Поделиться

В Красноярске планируют построить центр с искусственной волной

В Красноярске готовят к реализации интересный спортивный объект — центр летних (пляжных) видов спорта. Помимо двух установок с искусственной волной для занятий серфингом, там будет несколько кортов для волейбола с подогреваемым песком. Подробностями проекта с NGS24.RU поделился один из соучредителей проекта Антон Шафранов. У инициаторов создания центра уже есть действующий бизнес схожей тематики — несколько батутных центров в разных районах города.

— Нас два соучредителя, и мы давно увлекаемся экстремальными видами спорта. Вы знаете, катание на такой волне можно сравнить только с фрирайдом в горах, а может, это даже и круче. Загорелись желанием сделать у нас в городе такой центр. В начале этого года мы покатались на всех подобных волнах в Москве и Санкт-Петербурге, поняли, как это должно было быть. Помимо искусственных волн, у нас будут корты для волейбола с подогреваемым песком, раздевалки и душевые. Всё это мы планируем уместить на территории 1,8 тысячи квадратных метров, — говорит Антон Шафранов.

Два вида волны хотят поставить в одном помещении

Два вида волны хотят поставить в одном помещении

Поделиться

С его слов, есть два вида искусственной волны: Flowrider и City Wave. Первый напоминает склон горы, и спортсмен спускается с него на доске вроде скейта. Вторая напоминает именно серфинг — огромная масса воды в несколько тонн циркулирует и создает волну, на которой спортсмен балансирует. В Красноярске предприниматели намерены сделать две этих волны в одном помещении — в России пока нет подобных центров. Объем инвестиций после всех корректировок составил 42 миллиона рублей.

Пример волны City Wave в московском центре:

— Мы уже больше года занимаемся этим проектом, до коронавируса у нас были договоренности с частными инвесторами, у нас было помещение, которое нас полностью устраивало, но после введения локдауна всё поменялось — инвесторы сказали, что берут паузу на год-два, потому что сфера фитнеса и спорта оказалась одной из самых пострадавших в первую волну. Сейчас попробовали предложить нашу идею властям через Instagram губернатора, который объявил о поиске идей для улучшения жизни в Красноярске, — говорит Шафранов.

Предприниматели не ожидают прямой поддержки от властей, то готовы рассмотреть варианты государственно-частного партнерства или участие в каких-либо программах по поддержке бизнеса.

В пресс-службе губернатора NGS24.RU уточнили, что видели обращение предпринимателей, вероятно, заметил его и губернатор Александр Усс.

— Александр Викторович просматривает все поступающие идеи лично. Прием заявок закончится 15 апреля, и он пригласит на личную встречу авторов самых удачных, на его взгляд, идей. Главное, что они получат возможность объяснить ему лично свою идею и озвучить проблемы/просьбы в ее исполнении, — сообщили в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...