Бизнес мнение «Обещаю, ноги моей не будет в этой залипухе»: воспоминания и мнение соседа кафе «Кантри»

«Обещаю, ноги моей не будет в этой залипухе»: воспоминания и мнение соседа кафе «Кантри»

Приводим мнение Владимира Беляева, который прожил рядом с кафе 18 лет

Здание хотели снести еще до Универсиады, но суд отказал в этом

Недавно Центральный районный суд отказал краевой прокуратуре в сносе скандального кафе «Кантри». Судебный процесс шел с начала 2019 года: за снос не раз высказывался глава Красноярска Сергей Еремин, его поддерживали архитекторы, жители соседних домов и обычные горожане. Юрист и общественник Владимир Беляев, долгое время живший в соседнем с «Кантри» местом, вспоминает историю вопроса и призывает бойкотировать бизнес, который когда-либо будет работать в новом здании.

Первые 18 лет своей жизни я прожил в самом центре Красноярска — на проспекте Мира, 104. Родное моему сердцу место изуродовали. Воткнули папиллому, затычку, залипуху, в общем, хрень непонятную, типа кафе. Это узаконенное сооружение портит весь облик проспекта Мира, торчит там, сужая тротуар. Торчит, как чирей на ровном месте. Раз это теперь узаконено — не буду оспаривать. Кто я такой, чтоб не соглашаться с позицией судьи? Но я имею полное право не посещать то заведение, которое будет функционировать в этой узаконенной папилломе — залипухе. Так вот: я обещаю, что ноги моей не будет в этой папилломе-залипухе!

Вот так выглядело известное многим кафе на месте «Кантри» до сноса
На месте нового здания долгие годы работало кафе — у жителей не было претензий

***

Меня тут упрекнули в том, что я рассуждаю не в соответствии с законом и не уважаю права предпринимателя. Ни в коем случае! Я не оспариваю законность решения суда. Раз суд отказал в сносе этого здания — значит, так и должно быть.

Но уважать бизнес-интересы предпринимателя, который, наплевав на всё городское сообщество, сделал то, что выгодно и нужно только ему, изуродовав самый центр Красноярска, я не намерен. Прекрасно помню отца Ольги Романовны Грималюк (владелица нынешнего здания «Кантри». — Прим. ред.) — Романа Ивановича. В конце 80-х и в начале 90-х годов Роман Иванович проводил реконструкцию старого здания с увеличением его площади. Но перед началом работ он опрашивал жителей нашего дома и соседних домов. В процессе выполнения работ он оказывал помощь в благоустройстве и продавал жителям продукты по очень низким ценам. Как он говорил: чтоб компенсировать неудобства, вызванные масштабными строительными работами. Фактически все пожелания жителей окрестных домов были учтены.

Вот это был настоящий бизнесмен, который в те далекие годы уже прекрасно понимал, что наглость людьми не приветствуется. К сожалению, дочь этого человека предпочла идти напролом, делая всё исключительно в своих интересах. Но думаю, у красноярцев хватит мудрости не пользоваться услугами заведения, которое будет функционировать в этом здании. Пусть здание построено в соответствии с законом. Но посещать его или нет — это наше право. Если предприниматель плюет на городское сообщество, городское сообщество вправе ответить ему тем же.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства