25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

МСП Банк и региональные власти определили приоритеты для финансовой поддержки в 36 регионах

Отбор происходил на основании потребностей региона, а также анализа данных открытых источников

676

Поделиться

МСП Банк ориентируется на потребности малого и среднего предпринимательства, разрабатывая специальные кредитные продукты для приоритетных направлений

МСП Банк ориентируется на потребности малого и среднего предпринимательства, разрабатывая специальные кредитные продукты для приоритетных направлений

Поделиться

В 2020 году МСП Банк заключил 36 соглашений о взаимодействии в приоритетных нишах с правительствами регионов. Совместно с региональными органами власти в каждом конкретном случае были определены отрасли, в которых больше всего необходима льготная финансовая поддержка для малых и средних предприятий. Отбор происходил на основании потребностей региона, его инвестиционных программ, а также анализа данных системы СПАРК и других открытых источников.

По итогам проведенной работы наиболее популярной отраслью для оказания льготной финансовой поддержки стало сельское хозяйство — оно оказалось наиболее значимым для 25 регионов. На втором месте поддержка предприятий в сфере туризма, в число приоритетных ниш ее отнесли 19 регионов. Также среди важных для регионов отраслей оказались промышленность и производство (12), транспорт и логистика (9) и поддержка развития городской среды (7).

В Республике Тыва и Сахалинской области в число приоритетных отраслей включена спортивная индустрия, на Ставрополье — жилищно-коммунальное хозяйство.

В своей деятельности МСП Банк ориентируется на потребности малого и среднего предпринимательства, разрабатывая специальные кредитные продукты для приоритетных направлений.

— Самое важное направление деятельности банка — это развитие приоритетных ниш в предпринимательстве. Если посмотреть на статистику, то по многим нишевым направлениям наши доли значительно выше той, которую мы имеем в общем кредитовании малого и среднего предпринимательства. Как пример: если в общем по стране наша доля в 1–1,5%, то в поддержке нишевых бизнесов она доходит до 80%. Этот фокус на приоритетные направления у нас сохранится, — отметил заместитель председателя правления МСП Банка Кирилл Семенов.

АО «МСП Банк»

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...