Все новости
Все новости

Состояние совладельца «Норникеля» Владимира Потанина впервые в истории превысило 30 млрд долларов

Такую оценку дает Forbes

ds

Рост состояния предпринимателя объясняют ростом котировок акций компании

Поделиться

Состояние Владимира Потанина выросло до $30 млрд впервые в истории российского списка Forbes. Росту благосостояния не помешала даже рекордная компенсация за аварию в Арктике, сообщает издание.

Причина абсолютного рекорда в росте котировок акций металлургического гиганта, оценивают эксперты. За 15 дней февраля они выросли в цене более чем на 2 тысячи — с 24 866 до 26 290 тысяч рублей. В конце декабря цена была на уровне 23 682 рублей. Также рост акций «Норникеля» объясняется тем, что корзина металлов торгуется на максимумах за последние пять лет.

Отстают от Потанина другие металлурги: состояние совладельца «Северстали» Алексея Мордашова составляет $28,4 млрд, совладельца НЛМК Владимира Лисина — $26 млрд.

Эксперты отмечают, что на рост благосостояния миллиардера не повлиял разлив топлива. Недавно Владимир Потанин прокомментировал ситуацию с итогами суда, который принял решение о штрафе в 146 миллиардов рублей.

— Это урок для нашей компании, но, думаю, что это сигнал для всего бизнес-сообщества. Впредь к вопросам экологии и промышленной безопасности придется относиться с еще большей серьезностью. Наша компания, я считаю, этот урок усвоила, — подытожил он.

До этого зампред Заксобрания единоросс Александр Новиков предложил председателю правления ПАО «ГМК "Норильский никель"» Владимиру Потанину оплатить ущерб за разлив из собственных средств. Вопрос поднимался на комитете по госустройству и местному самоуправлению Заксобрания, но после был снят с повестки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter