23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Пострадают тысячи»: бизнесмены Красноярска протестуют против новых правил размещения павильонов

Их в этом поддержал федеральный бизнес-омбудсмен, городская прокуратура и УФАС

Поделиться

Уполномоченный получил сотни жалоб на новые правила

Уполномоченный получил сотни жалоб на новые правила

Поделиться

Титов раскритиковал новые правила размещения павильонов в Красноярске

К уполномоченному по правам предпринимателей поступило массовое обращение от владельцев нестационарных павильонов — в документе больше 400 подписей владельцев и сотрудников НТО. Люди возмущены новыми правилами — планируется, что приоритетного права продления договора аренды с предпринимателями не будет. Иными словами, все без исключения владельцы объектов спустя пять лет будут торговаться за свое место на открытом аукционе. При этом их вложения в инфраструктуру учитываться не будут. В администрации говорят, что изменения направлены на повышение конкуренции и «приток новой крови» в сообществе предпринимателей.

Масштаб проблемы NGS24.RU описал красноярский бизнес-омбудсмен Станислав Заблоцкий.

— О проблеме с НТО обращения мне направили местная торгово-промышленная палата и «Опора России» и еще несколько более мелких объединений бизнесменов. Также знаю, что замечания к новым правилам есть у городской прокуратуры и антимонопольщиков. По нашим данным, договора на размещение закончились у 1021 объекта в Красноярске. Они пока работают, но в любой момент их могут отключить, например, от электроэнергии. Таковы правила. За каждым таким объектом стоит не один и не два человека. Персонал, владелец, семьи этих людей — речь идет о тысячах человек, — говорит Заблоцкий.

Вчера федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов отправил в мэрию отрицательный отзыв относительно новых правил. Он указал, что обсуждаемые проекты не учитывают ряд норм, утвержденных федеральными органами власти, например, Стратегии развития торговли в России, утвержденной в 2014 году, или федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

Новый порядок размещения временных сооружений должен быть принят до 1 апреля. В департаменте градостроительства NGS24.RU ответили, что учтут все замечания, поступившие от бизнеса и органов власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...