5 декабря суббота
СЕЙЧАС -16°С

Ресторатор рассказал об изнанке проверки работы после 23:00 и раскритиковал журналистов

Он пояснил, что к ним пришли, когда гости ждали такси

Поделиться

По словам Дмитрия Журкина, в кафе пришли сразу после 23:00

По словам Дмитрия Журкина, в кафе пришли сразу после 23:00

Поделиться

В пятницу в Красноярске прошел рейд по заведениям, чтобы проверить, как они соблюдают законодательство о запрете работы после 23:00. Одним из таких мест оказался бар «Булгаков», об этом написали многие СМИ, а телеканал «Прима» сделал об этом небольшой сюжет, где сказали, что все, кто работает после 23:00, устраивают «очередные танцульки». Такая подача возмутила ресторатора и владельца сети Berrywood Family Дмитрия Журкина, который высказался и о журналистах, и о проверках.

— Теперь что касается рейда и проверки. Инцидент произошел в пятницу, в самый сложный для общепита день, так как привыкшие к отдыху именно в этот день недели горожане довольно часто сидят в заведениях до полного закрытия, особенно когда время работы ограничили до 23 часов. Несмотря на это, последний чек был пробит до 23 часов. А вся кассовая смена была закрыта в 23:08 до прихода проверки. Эти данные легко проверяются, так как все кассы сейчас в онлайн-режиме реального времени передают все данные в контролирующие органы, — рассказывает Журкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, после 23:00 в баре осталось 12 человек, которые ждали такси, что выгнать гостя на мороз просто так они не могут, поэтому все вопросы решают «лайтово и без конфликтов». Ресторатор отметил, что в качестве иллюстрации журналисты взяли архивный фоторяд пятилетней давности, а также уверил, что в баре в принципе нет танцев, что они оборудовали заведения рециркуляторами воздуха.

— И вот на фоне этого всего в 23:10 в зал поднимаются сотрудники полиции и фиксируют в зале наличие гостей, большая часть которых стоит уже на выходе в верхней одежде. А в 23:15, когда последние гости и сотрудники полиции уходят, в зале гаснет свет и заведение закрывается. Вот, собственно, и все «танцульки». Все кассовые отчеты и записи камер наблюдения готовы предоставить хоть телеканалу, хоть проверяющим органам, а со своей стороны хотели бы попросить не устраивать «охоту на ведьм» там, где их нет, — рассказал Журкин.

Штраф за работу после 23:00 составляет до 300 тысяч рублей. Ранее также пришли в заведение «Гриль Парк» в Октябрьском районе — они тоже утверждают, что уже закрыли кассу и люди лишь ждали такси.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...