Все новости
Все новости

Эксперты рассказали, как начать вкладывать в акции иностранных компаний

Топ рекомендаций от инвестиционной компании «Фридом Финанс»

Сегодня ценные бумаги «иностранцев» можно купить на Московской и Санкт-Петербургской биржах. Последняя в сентябре этого года фиксировала рекордный объем торгов бумагами иностранных эмитентов в размере $1,44 миллиарда

Поделиться

Как можно получить выгоду от просмотра любимого сериала на Netflix? Заработать на покупке техники Apple? Получить выгоду, просто расшарив пост на Facebook? Почти каждый слышал о перечисленных выше брендах, многие пользуются их продукцией или сервисами ежедневно. Что же объединяет все указанные выше компании? Помимо лидирующих позиций на рынке в своих сегментах, их акции торгуются на фондовом рынке и очень даже успешно.

После общего мартовского обвала рынка ценные бумаги этих компаний активно растут, даже несмотря на продолжающуюся пандемию. Акции Nvidia с марта по ноябрь выросли почти в 3 раза — с $196 до $551. Facebook увеличил стоимость ценной бумаги на 96% — с $146 до $287, а Netflix на 66% — c $298 до $496.

При этом американский рынок продолжает рост — фондовый индекс S&P 500 не только отыграл мартовскую просадку (из-за коронавируса вначале упали все мировые рынки), но и успел обновить максимумы начала года. Плюс победа демократа Джо Байдена на президентских выборах в США и сообщения о супервакцине против COVID-19 (успех компаний Pfizer и BioNTech) обеспечили рынкам ралли в ноябре. Кроме того, вторая волна пандемии на пике — выигрывают компании, которые занимаются обеспечением ПО и удаленной работы, облачными вычислениями, онлайн-развлечениями, онлайн-играми, обеспечением доставки еды и других продуктов, онлайн-шопингом и т. д. Все IT-гиганты продолжают укрупнение бизнеса.

Российский рынок тоже подрастает, но, к сожалению, более медленными темпами. Поэтому вложения в акции иностранных эмитентов выглядят перспективным делом. Сегодня ценные бумаги «иностранцев» можно купить на Московской и Санкт-Петербургской биржах. Последняя, кстати, в сентябре этого года фиксировала рекордный объем торгов бумагами иностранных эмитентов в размере $1,44 миллиарда.

Что купить? Куда вложить?

По данным портала InvestFunds, с начала 2020 года первую строчку среди других ПИФов с показателем доходности в 81,8% занимает биржевой фонд «Лидеры технологий»

По данным портала InvestFunds, с начала 2020 года первую строчку среди других ПИФов с показателем доходности в 81,8% занимает биржевой фонд «Лидеры технологий»

Поделиться

Сегодня перед желающими вкладываться в иностранные бумаги встает несколько вопросов. Как это сделать и какие инструменты выбрать? Выгодно ли приобретать акции отдельных компаний или купить пай фонда? На эти и другие вопросы ответили в инвестиционной компании «Фридом Финанс».

Новичкам фондового рынка эксперты посоветовали начать с менее рискованных инструментов. Например, с паевых инвестиционных фондов (ПИФ), с включенными в их портфели ценными бумагами иностранных эмитентов тех сфер экономики, которые сейчас в тренде.

По данным портала InvestFunds, с начала 2020 года первую строчку среди других ПИФов с показателем доходности в 81,8% занимает биржевой фонд «Лидеры технологий». На Московскую биржу его запустила управляющая компания «Восток-Запад», маркетмейкером является брокер «Фридом Финанс». В портфель фонда включены акции крупных и надежных американских компаний в сфере IT и высоких технологий. Это Salesforce, Adobe, Nvidia, PayPal, Amazon, Netflix, Facebook, Microsoft, Google, Apple. Общая капитализация компаний превышает 50 миллиардов долларов.

Покупая ПИФ, инвестор получает доли в акциях всех этих компаний, а также экономит на комиссиях. Одной сделкой приобретается сразу корзина бумаг, а не каждая акция по отдельности. Кроме того, долларовый базовый актив фонда (ведь все эти компании торгуются в США в долларах) автоматически защищает российского инвестора от девальвации рубля. Не нужно отбирать инвестиционные идеи, взвешивать риски и анализировать рынок. ПИФ — это готовый продукт.

Доля каждой компании в портфеле «Лидеров технологий» не превышает 10%, что диверсифицирует потенциальные риски инвестора. Для того чтобы стать держателем ПИФа фонда, достаточно иметь открытый брокерский или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС).

Паи фонда очень ликвидны — их можно купить и продать в любой момент по биржевой цене. Стоимость пая сейчас составляет чуть более 1900 рублей, притом что одна акция Apple стоит больше $100, а Netflix — дороже $490. Так что «Лидеры технологий» — достойный вариант выбора как начинающих, так и опытных участников фондового рынка. А учитывая быстрый рост американских компаний, сейчас самое время присмотреться к продукту ИК «Фридом Финанс».

Подробную информацию вы можете узнать в офисе на проспекте Мира, 26.

ООО ИК «Фридом Финанс» (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. Сайт: Ffin.ru. Телефон: (495) 783-91-73. Биржевой паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Лидеры технологий» Д.У. ООО «Управляющая компания «Восток-Запад» (ОГРН 1056405422875). Правила доверительного управления зарегистрированы 24.09.2019 г. за № 3858. Источник информации, подлежащей раскрытию, — сайт: Ew-mc.ru, 123112, город Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, башня «Меркурий», офис 17.24.1. Телефон/факс: (495) 191-83-21. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем, государство не гарантирует доходности инвестиций в инвестиционные фонды. Предупреждаем о необходимости внимательного ознакомления с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом перед приобретением инвестиционных паев. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данной статье, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Сведения о месте или об адресе (номер телефона), где до заключения соответствующего договора заинтересованные лица могут ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию: 123112, город Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, башня «Меркурий», офис 17.24.1. Телефон/факс: (495) 191-83-21.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter