26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Морги захлебываются»: родные умерших красноярцев ждут выдачи тела по полторы недели

Ритуальщики называют это человеческим фактором

Поделиться

Похожая ситуация была в июне, когда был примерный пик коронавируса

Похожая ситуация была в июне, когда был примерный пик коронавируса

Поделиться

В Красноярске родные умерших людей не могут получить тела по 1,5–2 недели. Эту информацию NGS24.RU сообщили в трех разных ритуальных агентствах, и речь идет не только о людях, скончавшихся от коронавируса.

Как рассказал директор фирмы «Ритуальные услуги» Игорь Коробейников, тела умерших выдают с большой задержкой:

— Человек умер 1-го числа, а тело выдадут только 11-го. В БСМП морг захлебывается, задержка в 2 недели, похожая ситуация в 20-й больнице. Как мне рассказали, нет свободных патологоанатомов, не успевают работать. В краевой еще более-менее ситуация, там тела быстро отдают, а тут нет.

Эту информацию подтвердили еще в двух ритуальных агентствах, которые пожелали остаться анонимными. В одном из них рассказали, что в обычное время тело выдается не позднее 5 дней после кончины. В другом отметили, что основной причиной является даже не то, что люди умирают больше, чем раньше, хотя и это тоже, а то, что болеет медперсонал и работать в моргах просто некому.

— Медсестры, санитары болеют, работы много, но они же тоже люди. Думаю, главная причина — человеческий фактор. Никого не хочу оправдывать и винить, просто ситуация такая, — отметил руководитель одного из похоронных бюро Красноярска.

По словам ритуальщиков, умерших хоронят в закрытых гробах, обернув тело полиэтиленом и присыпав хлоркой, одежду кладут поверх полиэтилена. Они также отметили, что похожая ситуация была в июне, когда был примерный пик коронавируса, а потом заболеваемость пошла на спад. Но сейчас всё возвращается к пиковым значениям.

Вчера от коронавируса в Красноярском крае скончались 9 человек. Коечный фонд заполнен на 94%. Как хоронят умерших от ковида, читайте в нашем специальном материале.

За время подготовки материала мы пытались связаться с представителем краевого минздрава, но на звонки никто не ответил. Мы отправили письменный запрос и опубликуем комментарий, как только он появится

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...