25 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Какой бизнес чаще всего покупают в Красноярске после первой волны коронавируса

Торговля, услуги для транспорта и небольшие производства показали уверенный рост

Поделиться

Многие магазины закрываются из-за пандемии и падения выручки

Многие магазины закрываются из-за пандемии и падения выручки

Поделиться

Аналитики интернет-аукциона Au.ru подготовили статистику по продаже готового бизнеса в разгар коронавирусного кризиса в сентябре — октябре.

После летнего падения заметно ожила торговля. Красноярские предприниматели стали чаще покупать торговое оборудование, искать торговые площади в аренду. В целом +28% по категории «Торговля» как готового вида бизнеса или основных составляющих для него. Здесь же выставляют наибольшее количество лотов. При этом окончательно исчезают отдельные торговые павильоны, кроме тех, где готовят еду и кофе. Но вместе с тем растет внимание к готовым решениям по работе в соцсетях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Интерес к мини-цехам и производственным линиям вырос на 14% по сравнению с летним периодом. При этом контрольно-измерительные приборы выросли на 44%. В целом среди оборудования продолжается тенденция роста среди приборов видеонаблюдения (+8%).

В тройке лидеров по-прежнему автомастерские, автомойки, автостоянки и шиномонтаж (+6%). Здесь заметно влияние сезона — шиномонтаж стал популярнее автомоек. А вот избавляются красноярские предприниматели от цветочного бизнеса и агентств проведения праздников — сравните это с тем, что выставляли бизнесмены на продажу летом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...