1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Красноярские турагентства потеряли половину доходов из-за коронавируса

По сравнению с прошлым годом красноярские компании недополучили 47% выручки

Поделиться

Одно из популярных направлений — национальный парк Ергаки<br>

Одно из популярных направлений — национальный парк Ергаки

Поделиться

Как сообщают аналитики компании «Эвотор» (лидер российского рынка кассовых устройств), по сравнению с прошлым годом туристические агентства Красноярского края недополучили 47% выручки. Их средний чек был на 23% ниже ― 17 445 рублей. В сентябре их обороты упали на 36% к прошлому году, а средний чек ― на 20%, 17 735 рублей.

Обороты мини-отелей Красноярского края в начале октября сократились вдвое, а средний чек упал на 44% ― до 1334 рублей. В сентябре они не досчитались 28% прошлогодней выручки, а их средний чек был на 30% ниже ― 1433 рубля

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оборот турагентств рухнул на фоне роста статистики заболеваемости COVID-19, опасениями повторного локдауна и закрытия границ. Меньше всего среди российских регионов пострадали столичные турагентства — там выручка оказалась всего на 19% меньше, чем в прошлом году, а средний чек даже увеличился на 45% ― 73 851 рубль. Хуже всего турагентам в Нижегородской области: в начале октября выручка обвалились на 76%, а средний чек упал на 73% ― до 17 173 рубля.

Отметим, что Красноярский край оказался в числе регионов, субсидируемых российским правительством — туристы получат от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, если решатся отдохнуть в нашем регионе до конца 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...