6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Какие компании открылись в Красноярске в сентябре

В списке самых неожиданных стартапов — салоны красоты, магазины тканей и ремонт ноутбуков

2 318

Поделиться

В Красноярске в прошлом месяце к онлайн-кассе от МТС чаще подключались компании из сферы услуг

В Красноярске в прошлом месяце к онлайн-кассе от МТС чаще подключались компании из сферы услуг

Поделиться

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов МТС выяснила, какой бизнес чаще открывали представители малого и среднего предпринимательства в Красноярске в сентябре 2020 года. Исследование основано на данных МТС Кассы.

Поделиться

Топ-3 популярные категории — в сфере услуг

В Красноярске в прошлом месяце к онлайн-кассе от МТС чаще подключались компании из сферы услуг — более 64%. Из них 10% — это парикмахерские и салоны красоты, 9% — рестораны и кафе с функцией доставки, 7% — ремонт компьютеров и ноутбуков.

Этот тренд в некоторых категориях совпадает с московскими и общероссийскими данными. Предприниматели из Москвы в сентябре чаще выбирали для начала своего бизнеса рестораны и кафе — 17% от общего числа новых подключений к МТС Кассе в регионе, услуги красоты — 14% и продуктовые магазины — 9%. В целом по России самыми популярными категориями стали торговля продуктами питания — 13%, ресторанный бизнес — 10% и продажа одежды — 8%.

Среди магазинов чаще открывались традиционные категории

В сфере торговли самыми популярными типами нового бизнеса в сентябре оказались магазины продуктов — на них пришлось 6% от всех новых подключений к МТС Кассе в Красноярске. Чуть с меньшей долей от общего числа бизнесов открылись универсамы — 4% и магазины кормов для животных — 4%.

В список популярных категорий нового бизнеса в Красноярске также вошли консалтинг — 5%, автосервисы — 3%, услуги электромонтажа — 3%.

Методология исследования

Исследование основано на анализе данных новых компаний малого и среднего бизнеса с соответствующими кодами ОКВЭД, которые работали с МТС Кассой в сентябре 2020 года.

МТС Касса — комплексное решение для автоматизации торговли, управления и контроля продаж. Сервис предлагает мобильные и стационарные онлайн-кассы, бесплатную кассовую программу, товароучетную систему. МТС Касса уже интегрирована с государственными системами, CMS-платформами и популярными ERР и разрабатывает решения для разных видов торговли: продажи маркированного товара, предоставления услуг, торговли в интернете, ведение сезонного бизнеса и др.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...