Бизнес Всё о коронавирусе Соскучившиеся по ТЦ красноярцы в начале сентября принесли им выручку на 6% больше доковидных времен

Соскучившиеся по ТЦ красноярцы в начале сентября принесли им выручку на 6% больше доковидных времен

Такую статистику дают владельцы онлайн-касс после наблюдения за поведением потребителей

С наступлением холодов трафик в магазинах может только увеличиться, считают аналитики 

Трафик в торговых центрах Красноярска превысил докарантинный уровень. Столица края оказалась в числе 17 регионов-миллионников, где активнее всего посещают комплексы и делают покупки.

Такую статистику приводит ИТ-компания «Эвотор», которая занимается обслуживанием онлайн-касс на уровне всей страны. Аналитики подбили данные на конец августа и начало сентября по 650 тысячам терминалов и сравнили цифры со средней посещаемостью до пандемии, с 27 января по 15 марта.

Активнее других посещают ТЦ жители в Иваново, Тюмени и Казани. В Городе невест трафик вообще бьет рекорды с конца июля, а в конце августа количество посетителей ТЦ превысило докризисные показатели на 56%.

Красноярск в этом плане значительно отстает. Цифры превысили доковидные показатели всего на 6%. Для сравнения, в соседнем Новосибирске и Иркутске — на 13%.

Такой рост аналитики связывают с подготовкой к новому учебному году. Кроме того, время совпало в Красноярске с открытием всех торговых комплексов, которые до этого были недоступны красноярцам. Работали только продуктовые, строительные магазины, аптеки и магазины с площадью до 400 квадратов.

В начале июня губернатор Красноярского края ослабил режим самоизоляции в крае. Мы уже перечислили, что меняется: разрешается работа ателье, химчисток, СТО, непродовольственных магазинов. Среди основных пунктов в списке требований к магазинам — соблюдение масочного режима и социальной дистанции, влажная уборка и дезинфекция помещений, организация мест для обработки рук антисептиком с содержанием спирта. Мы побывали в крупных ТРЦ города, а также прошлись по центральным улицам, чтобы выяснить, какие магазины работают. Все можно найти в большом материале.

— В августе торговые центры получили заметный приток посетителей по сравнению с июлем. Прежде всего шопинг стимулировала подготовка к 1 сентября. Генерировать дополнительный трафик в моллы начали открывшиеся в большинстве регионов фуд-корты, фитнес-клубы, а отчасти и кинотеатры. Трафик рос на протяжении всего месяца и достиг пика накануне Дня знаний. В начале сентября посетительская активность уже начала падать, но это падение пока незначительное. В ряде регионов трафик в ТЦ пока не изменился или даже вырос. Наступление осени, похолодание может сохранить или даже увеличить трафик в торговых комплексах, — отмечает директор по развитию рекламных продуктов и монетизации данных ИТ-компании «Эвотор» Игорь Оганесян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства