Все новости
Все новости

Бывшая компания Романа Гольдмана выиграла дело против налоговой

До этого ведомство обвинило депутата в сокрытии налогов

ds

В 2018 году Гольдмана обвинили в налоговых махинациях

Поделиться

Арбитражный суд Красноярского края решил оставить без изменений решение в пользу компании «Нефтьрезерв» (ранее АО «Сангилен+») депутата Романа Гольдмана. Ныне в базе данных «Контур.Фокус» компания называется АО «Эверест». Акционерное общество подало иск на налоговую. До этого ведомство взыскало с него 56 миллионов рублей неуплаченных налогов.

Это дело длилось 2 года: в 2018-м его приняли к производству. Еще осенью 2019 года суд постановил удовлетворить требования компании Гольдмана. Решение суда налоговая попыталась обжаловать, поэтому на окончательное решение спора потребовался еще год. В итоге суд решил оставить решение без изменений.

До судебных разбирательств с налоговой в офисе компании АО «Сангилен+» прошли обыски. Следователи считали, что Гольдман скрыл доходы, занизив налогооблагаемую базу за 2015 год (на тот момент он еще был директором компании). Речь шла о 56 миллионах рублей.

Тогда Гольдман сначала утверждал, что не будет платить принципиально: по его версии, никаких махинаций он не производил. Однако вскоре он собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что заплатит долг. Тогда дело закрыли. А затем депутат сам обратился в суд с требованием признать претензии налоговой недействительными.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter