2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

За выпуск печенек с символом Универсиады с бизнесмена взыскивают крупную сумму

Предприниматель не заплатил правообладателю товарных знаков

Поделиться

Символом Универсиады стала лайка, которую печатали на разной продукции

Символом Универсиады стала лайка, которую печатали на разной продукции

Поделиться

В Красноярске до, во время и после Универсиады в продаже было много товаров с символикой международного события. Предприниматели выпускали канцелярию, одежду и много наименований продуктов питания с символом студенческих игр, но не все заплатили за использование товарного знака.

В Арбитражном суде Красноярского края закончился процесс между Исполнительной дирекцией Всемирной зимней универсиады в Красноярске и ООО «Садко+». Как пояснили в суде, по лицензионному соглашению бизнесмен, который выпускал печенье с символикой Универсиады, должен был заплатить за это фиксированное вознаграждение в 300 тысяч рублей. С учетом процентов за просрочку дирекция взыскивала через суд с предпринимателя 390 тысяч рублей.

За все время изготовитель печенья заплатил обладателю символики только 611 рублей — это часть процентов по договору.

В итоге суд удовлетворил иск, определив задолженность в 357 334 рубля. Также ответчику назначили неустойку еще в 35 тысяч рублей.

Это не первый случай незаконного использования символики Универсиады. В 2018 году прокуроры обнаружили в ТК «Полтавский» шоколадки с товарным знаком «Real Winter» — официальной символикой Универсиады. Оказалось, что логотип Универсиады нанесен на упаковку незаконно — правообладателю за него никто не заплатил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...