Бизнес Интернет будет летать: МТС первой из операторов внедрила скоростную технологию связи в Минусинске

Интернет будет летать: МТС первой из операторов внедрила скоростную технологию связи в Минусинске

Режим LTE TDD увеличит ёмкость сети и позволит абонентам использовать гигабайты по максимуму

Минусинск станет вторым городом в Красноярском крае, где будет запущена технология LTE TDD

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС сообщил о запуске в Минусинске технологии LTE TDD*. Она позволит увеличить скорость мобильного интернета в два раза.

Минусинск станет вторым городом в Красноярском крае, где будет запущена эта технология. Впервые МТС запустил LTE TDD в 2019 году в Норильске. Планируется, что следующим городом запуска технологии станет Лесосибирск.

МТС проанализировала данные об онлайн-активности жителей, выявила наиболее загруженные с точки зрения мобильного трафика базовые станции и развернула на их основе сети LTE TDD. Модернизация была проведена в историческом центре города, где находятся краеведческий музей и музей Мартьянова. LTE-TDD позволяет выходить в онлайн на скорости до 100–150 мбит/с — при средних значениях в 20–30 мбит/с. Поэтому сеть TDD лучше всего подходит для скачивания «тяжелого» контента — видео, музыки и фотографий. Даже в «пиковые» нагрузки жители города могут смотреть мобильное ТВ, участвовать в видеоконференциях и «стримить» контент в соцсети.

— Люди давно привыкли пользоваться всеми преимуществами скоростного мобильного интернета, чтобы решать как самые важные вопросы, так и организовывать свое обучение или досуг. Трафик потребления мобильного интернета ежегодно увеличивается более чем в полтора раза, поэтому мы продолжаем внедрять новые технологии, чтобы обеспечить потребности жителей в быстром мобильном интернете. Сразу после дооборудования станций LTE TDD мобильный трафик в сети МТС вырос в Минусинске на 20%. Уверен, что жители оценят высокие скорости мобильного интернета, — комментирует директор филиала МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

* LTE TDD (Time Division Duplex): в отличие от более распространенной технологии LTE FDD, когда прием и передача данных происходят в одно время на разных частотах, в режиме LTE-TDD оба процесса запускаются на одной частоте. Благодаря такому объединению, увеличивается емкость сети, а ее ресурсы используются более эффективно.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства