Бизнес На Красноярском цементном заводе подвели итоги работы в «высоком» строительном сезоне – 2019

На Красноярском цементном заводе подвели итоги работы в «высоком» строительном сезоне – 2019

Специалисты рассказали о новых приобретениях

Несмотря на непростые экономические условия, завод в полном объеме проводит текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования

С января по сентябрь предприятие произвело 488,7 тыс. тонн цемента — на 9% меньше, чем за тот же период 2018-го (538,6 тыс. тонн). Всего в текущем году на заводе планируют выпустить 605,5 тыс. тонн цемента.

Снижение показателей связано с тем, что завершились проекты по строительству объектов для XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, куда завод осуществлял поставки.

Сегодня в ассортименте Красноярского цементного завода 9 видов цемента: 3 общестроительных и 6 специальных. Все они сертифицированы и соответствуют требованиям национальных и межгосударственных стандартов. Отгрузка продукции производится автомобильным и железнодорожным транспортом, цемент можно приобрести навалом, в мягких контейнерах по 1000 кг, а также в 50-килограммовых мешках, последние по заказу потребителя могут быть размещены на палетах.

Несмотря на непростые экономические условия, ООО «Красноярский цемент» в полном объеме проводит текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования. Всего на эти цели выделено 435 млн рублей.

В 2019 году на Красноярском цемзаводе реализован проект по техническому перевооружению печи № 5. Выполнено разделение тракта приготовления форсуночного топлива, установка многоканальной горелки PYRO-JET производства немецкой фирмы KHD Humboldt Wedag AG и рукавного фильтра фирмы SCHEUCH на угольную мельницу № 5. Стоимость проекта — 225 млн рублей. В результате удалось обеспечить более полное сжигание топлива, за счет чего снизился его расход. Новая горелка может работать не только на угле, но и на других видах топлива, в том числе альтернативном.

Еще один проект предполагает вывод из эксплуатации труб всех трех вращающихся печей высотой до 80 м и подключение их к новой высотой 130 м, что обеспечит лучшее рассеивание газообразных веществ в высоких слоях атмосферы, уменьшит приземные концентрации. В дальнейшем планируется оснастить трубу газоаналитическим комплексом, который будет передавать данные в региональную систему экологического мониторинга. Стоимость проекта — 259,5 млн рублей.

Также на заводе приступили к строительству цементной мельницы замкнутого цикла помола (с сепаратором) производительностью 100 тонн в час. Полная стоимость объекта, ввод которого в эксплуатацию намечен на конец 2020 года, — 1,8 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства