Все новости
Все новости

Взамен закрытой нефтебазы в Красноярске запустили базу в Назарово

По данным компании, она примет на себя примерно 60% мощности красноярской нефтебазы

ds

Нефтебазу в Красноярске обещают закрыть до конца 2019 года

Поделиться

«Красноярскнефтепродукт» запустил в работу нефтебазу в Назарово, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КНП. По данным компании, она заменит нефтебазу в Красноярске. 

— Назаровская нефтебаза примет на себя примерно 60% мощности красноярской нефтебазы, уже приняла фактически. Если раньше нефтебаза, которой в этом году исполняется 85 лет, снабжала топливом предприятия и автомобилистов запада Красноярского края, то теперь еще будет снабжать и Красноярск: 12 месяцев она была закрыта, там провели техническое переоснащение, — передают в ТАСС информацию от КНП, добавив, что остальные мощности красноярской нефтебазы закроет нефтебаза в Заозерном на востоке края.

Как ранее уточняли в компании, работы по закрытию нефтебазы в Красноярске продолжаются. Ликвидация должна быть завершена до конца 2019 года

— Коллектив переведен на новые рабочие места. До конца 2019 года нам предстоит освободить все резервуары от нефтепродуктов, зачистить их и произвести демонтаж технологического оборудования. После чего Енисейским управлением Ростехнадзора нефтебаза будет выведена из реестра особых производственных объектов, — уточнили в КНП.

На месте нефтебазы появится новый жилой район: 250 тысяч квадратных метров жилых помещений, школа на 1200 человек, детский сад на 300 воспитанников, подземная парковка. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter