Бизнес

Взамен закрытой нефтебазы в Красноярске запустили базу в Назарово

По данным компании, она примет на себя примерно 60% мощности красноярской нефтебазы

Нефтебазу в Красноярске обещают закрыть до конца 2019 года

«Красноярскнефтепродукт» запустил в работу нефтебазу в Назарово, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КНП. По данным компании, она заменит нефтебазу в Красноярске.

— Назаровская нефтебаза примет на себя примерно 60% мощности красноярской нефтебазы, уже приняла фактически. Если раньше нефтебаза, которой в этом году исполняется 85 лет, снабжала топливом предприятия и автомобилистов запада Красноярского края, то теперь еще будет снабжать и Красноярск: 12 месяцев она была закрыта, там провели техническое переоснащение, — передают в ТАСС информацию от КНП, добавив, что остальные мощности красноярской нефтебазы закроет нефтебаза в Заозерном на востоке края.

Как ранее уточняли в компании, работы по закрытию нефтебазы в Красноярске продолжаются. Ликвидация должна быть завершена до конца 2019 года.

— Коллектив переведен на новые рабочие места. До конца 2019 года нам предстоит освободить все резервуары от нефтепродуктов, зачистить их и произвести демонтаж технологического оборудования. После чего Енисейским управлением Ростехнадзора нефтебаза будет выведена из реестра особых производственных объектов, — уточнили в КНП.

На месте нефтебазы появится новый жилой район: 250 тысяч квадратных метров жилых помещений, школа на 1200 человек, детский сад на 300 воспитанников, подземная парковка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства