6 марта суббота
СЕЙЧАС -4°С

Студент из Красноярска придумывает красивые подписи для бизнесменов и зарабатывает 400 тысяч в месяц

Он придумал эту идею, когда пошел менять паспорт

Поделиться

Иван Кузин придумал идею бизнеса, когда пошел получать новый паспорт в 20 лет 

Иван Кузин придумал идею бизнеса, когда пошел получать новый паспорт в 20 лет 

Поделиться

Студент из Красноярска Иван Кузин заработал с декабря 2018 по май 2019 года 2 миллиона рублей на том, что придумывал красивые подписи для предпринимателей и руководителей. Он продвигает свой бизнес через «Инстаграм», а его доход в месяц составляет около 400 тысяч рублей, рассказал Иван изданию о стартапах vc.ru. При этом вложил в свое дело он всего 15 тысяч рублей.

Офиса у Ивана нет, но есть сотрудники: три художника-каллиграфа, их руководитель, фотограф, менеджер по продажам и руководитель отдела продаж. Идея возникла, когда студент пошел менять подпись в паспорте и понял, что ему больше не нравится старая подпись. Нынешняя руководитель Анастасия Здор — первый партнер Ивана. Они вместе получили первого клиента уже через 12 часов после того, как сделали в Instagram таргетную рекламу.

За все время у компании было уже более 400 клиентов, делится Иван с vc.ru. Клиенты чаще всего из крупных городов России, но бывали и из Англии, США, Израиля, Германии и Украины.

«Многие клиенты говорят, что с новой подписью стали увереннее и серьёзнее. Один клиент писал, что с новой подписью он стал быстрее принимать решения, реализовал проекты, за которые давно хотел взяться, но постоянно откладывал, и в течение месяца переехал в новый район в Москве, где давно мечтал жить. Это всё, конечно, заслуги человека, а не подписи», — рассказывает молодой предприниматель.

Иван описал этапы деятельности: сначала графологическое тестирование, затем — выбор шрифта из книги, которую Иван и команда создали сами, далее — художники создают 10 эскизов, а клиент выбирает итоговый. Четвертый этап — создание трафаретов и видеоуроков для новой подписи. Благодаря видео клиент наглядно видит, как движется рука каллиграфа, в какой последовательности идут линии — так ему проще работать с трафаретом. Через 1–2 часа практики человек уже может сам повторить новую подпись. Стоимость одной подписи — 5000 рублей.

К 2020 году Иван намерен увеличить выручку в 5 раз, увеличив количество услуг и тарифов, поскольку клиенты молодого человека говорят, что хотят доработать свой почерк.

Сам Иван учится в СФУ в Торгово-экономическом институте. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...