Бизнес Экономика Имущества «Мастер-банка» может не хватить для выплаты средств вкладчикам

Имущества «Мастер-банка» может не хватить для выплаты средств вкладчикам

Имущества «Мастер-Банка» может не хватить для выплат вкладов, не подпадающих под страховку Агентства по страхованию вкладов. То есть без части денег могут остаться те, на чьих счетах лежит более 700 тысяч рублей. Об этом сообщил первый зампред Центробанка Алексей Симановский в эфире «Бизнес-ФМ».

«Масштабы теневой деятельности «Мастер-Банка» неприятно поражают, к тому же у него образовался отрицательный капитал, – заявил он. – И я скептически оцениваю перспективы вкладчиков, у которых вклады более 700 тысяч рублей, получить назад все свои средства».

Дело о махинациях в «Мастер-банке» передадут в суд в ближайшие дни. Вкладчикам «Мастер-банка» возместят убытки не позднее 4 декабря.

Алексей Симановский уточнил, что такие вкладчики попадают в категорию первой очереди при банкротстве банка, «а выплаты даже кредиторам первой очереди – это длинный процесс по времени». Но есть и хорошая новость для держателей пластиковых карт – Visa и MasterCard согласовали предложенное «Сбербанком» временное решение, позволяющее клиентам банков-партнеров «Мастер-Банка» в кратчайшие сроки возобновить операции по их банковским картам.

В рамках временного решения Сбербанк выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров «Мастер-Банка». Для этого банкам-партнерам необходимо открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести на эти счета средства для обеспечения расчетов. Операции по банковским картам банка-партнера возобновляются с момента выполнения указанных условий. Время, необходимое для их выполнения, в общем случае составляет один операционный день.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства