Авто В Красноярске разрабатывают новый тип внедорожника Visuva. Авторы показали прототип, похожий на бэтмобиль

В Красноярске разрабатывают новый тип внедорожника Visuva. Авторы показали прототип, похожий на бэтмобиль

Хотят выпускать до 100 штук в год

Авторы хотят выпускать 100 внедорожников в год. Правда, дата пока не называется

В Красноярске разрабатывают новый тип внедорожника Visuva, на котором, как уверяют авторы, можно будет одинаково удобно ездить по городу и бездорожью. Подробности сайту Авто.ру рассказал исполнительный директор проекта Александр Сасин.

По словам Сасина, Visuva займет нишу между «гражданскими» внедорожниками и узкоспециализированной техникой для пересеченной местности. Двухрычажная подвеска построена с использованием технологий багги и раллийных автомобилей. Рычаги, как рассказал Сасин, разработали самостоятельно и изготовили по заказу. А вот остальные компоненты взяты от серийных машин. На прототипе, например, используются приводы от Toyota Sequoia.

Клиренс (дорожный просвет) достигает 470 миллиметров. В базовой комплектации будет обычная грязевая резина с внешним диаметром 37 или 40 дюймов, надетая на диски диаметром от 18 до 22 дюймов. В качестве опции предложат шины сверхнизкого давления, а в перспективе — и гусеничные движители. Полный привод планируется постоянным, с дифференциалом.

В таком виде машина напоминает бэтмобиль из трилогии Нолана

Комплектующие собираются закупать в основном в Китае. Например, двигатель будет от концерна Great Wall: двух- и трехлитровые бензиновые турбомоторы в сочетании с восьми- и девятиступенчатыми «автоматами». Тормозную систему позаимствуют у внедорожников Tank 300 и 500.

Сейчас испытывается двухместный внедорожник габаритами 4601 х 2331 х 1930 миллиметров с двигателем от Toyota. В будущем хотят сделать модификации на четыре и пять мест, пикап, минивэн.

На вездеход будет выдаваться паспорт самоходной машины. Регистрировать ее придется в Гостехнадзоре, а не в ГИБДД — как квадроциклы и снегоходы. Но пользоваться машиной можно будет на обычных дорогах. Правда, у водителя должны быть права тракториста-машиниста.

Выпускать планируется около 100 машин в год и создать дилерскую сеть. Предварительная цена — около шести миллионов рублей с двигателем 2.0 турбо и базовым набором опций и восьми миллионов за вездеход с мотором 3.0 и дополнительным оборудованием.

Багажник у машины будет спереди

Адресом проектом Visuva во «ВКонтакте» указана улица Матросова, 30, строение 68. Александр Сасин уточнил NGS24.RU, что проект развивает компания «Визува» Петра Иванова (он же директор) и Игоря Китаева. Фирма, по данным сервиса «Контур.Фокус», создана в конце августа 2023 года. На Иванова также оформлена компания «Жёлтый куб», которая занимается недвижимостью, а на Китаева — «СП Сервис» в Бурятии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства