Авто «По лесу едет, как танк»: подборка самых старых авто, которые сейчас продают в Красноярске

«По лесу едет, как танк»: подборка самых старых авто, которые сейчас продают в Красноярске

Цена за одну модель может варьироваться в сотни раз — в зависимости от состояния машин

Цена машин стартует от 38 тысяч рублей и доходит до десятков миллионов

Мы изучили предложения на досках объявлений Красноярска и нашли самые старые автомобили. Как правило, в этом случае речь идет о советских машинах, а год выпуска стартует от 1953 года.

Вот, например, самый старый из предлагаемых автомобилей — ГАЗ-67 1953 года. Его цена — полмиллиона рублей. Собственник утверждает, что сделал полную реставрацию.

— Всё родное, старались сохранить оригинальные запчасти, переваривалась задняя часть кузова, перед полностью весь родной, имеются небольшие недочеты. По лесу едет, как танк. Заводится без особых проблем, стоит в сухом вентилируемом гараже, — рассказывает собственник.

А это другой из раритетных лотов — «Москвич-401». За него просят 38 тысяч рублей. Но стоит учесть, что машина не на ходу и явно требует реставрации. Владелец сообщает, что навесное оборудование с него снято, а пробег составляет больше 345 километров.

Второй лот этого же 1954 года — ГАЗ «Победа», только продают за сумму почти в 10 раз больше — 300 тысяч рублей. При этом машина, судя по снимкам в объявлении, также нуждается в ремонте и реставрации.

А вот за машину на ходу придется выложить кругленькую сумму. Это ГАЗ-21 «Волга» 1959 года, которую выставил на продажу один из автосалонов. Ее стоимость — почти миллион рублей. Продавец уверяет, что машина на ходу, все элементы родные и гнили по кузову нет.

Также в объявлениях представлено больше шести вариантов подобных «Волг» годами чуть старше и дешевле — от 90 до 530 тысяч рублей.

По рассказам владельца и основателя красноярского музея ретротехники Александра Кнапнугеля, стоимость отреставрированных моделей может доходить до восьми миллионов рублей. Например, ГАЗ М-1 может стоить от пяти миллионов, и это до реставрации, а сколько еще понадобится запчастей, чтобы его восстановить.

В Красноярском крае есть и другие реставраторы и владельцы музеев ретротехники. Каждый из них уникален. Корреспондент NGS24.RU Дарья Кобылянская побывала в Ужуре в гостях у реставратора и узнала, сколько времени ушло на поиски авто, откуда берутся довоенные экспонаты и на чем он зарабатывает, не выходя из дома.

В музее ретромотоциклов у Шестаковых мы тоже побывали и увидели там уникальную технику, на восстановление которой уходят годы. Во всех мотоциклах только оригинальные запчасти. Есть там и мотоцикл «Ява», точно на таком же Никулин и Миронов в фильме «Бриллиантовая рука» ездили на рыбалку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства