Все новости
Все новости

Резко затормозили перед машиной: в Красноярске задержали двоих автоподставщиков

За разводы водителей злоумышленники получили сотни тысяч рублей

Парни уже не впервые занимаются автоподставами

Поделиться

В Красноярске задержали двоих парней, которые занимались автоподставами и вынудили водителей выплатить им сотни тысяч рублей.

В октябре 31-летний и 21-летний красноярцы ехали по улице Шевченко на Opel Zafira. Они заметили, что за ними едет Toyota Vitz, и машина находится слишком близко к их авто. Парни резко затормозили, и авто сзади врезалось в их Opel. По замыслу подставщиков, виноватым оказался водитель Toyota, который не успел вовремя остановиться.

Выяснилось, что молодые люди устроили еще три подобных автоподставы. За это они получили от водителей более 650 тысяч рублей.

— Тонировал машину, садился, делал ДТП, пересаживался с виновником. Звонил комиссару, приезжал комиссар или ГИБДД, оформляли происшествие. Далее обращался в страховую компанию, приходила выплата, — говорит на видео подозреваемый, извиняется и обещает, что «так делать больше никогда не будет».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: полиция Красноярского края

Против подозреваемых возбудили уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования (часть 4 статьи 159.1 УК РФ). Им грозит до десяти лет лишения свободы. 26 декабря подозреваемых в подставах задержали, их готовятся отправить в СИЗО.

Летом NGS24.RU выпускал подробный текст про автоподставы. Мы разбирали, какими они могут быть и где легче всего попасться на разводы злоумышленников.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter