Все новости
Все новости

«Новые нигде не достать». Дерзкие похитители автомобильных фар атаковали парковки по всей стране

Эксперты рассказали, какие убытки терпят автомобилисты

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Один из похитителей попал на камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, что он сначала пинает машину, ждет реакции владельца, а потом скручивает фары

Видео: Владислав Шитюк / Городские порталы

Во многих регионах страны активизировались похитители автомобильных фар. Чаще всего, по данным страховщиков, кражи фиксируют в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Татарстане. Много сигналов и из Екатеринбурга — пострадавшие автомобилисты практически каждый день сообщают о новых случаях.

Сначала воры охотились на запчасти KIA Soul. Но вскоре, как сообщает E1.RU, они переключились на машины и других марок. Фары снимают с Hyundai и Volvo. Помимо этого забирают зеркала и запасные колеса.

Один из воров даже засветился на камерах видеонаблюдения (эти кадры, снятые на одной из парковок Екатеринбурга, смотрите в нашем видеосюжете). Он снял фары с Volvo за три минуты.

— Все эти кражи происходят именно по причине дефицита запчастей. Это именно то, что их подстегивает, — объясняет автоэксперт Дмитрий Ларионов. — Человек, с машины которого украли фару, столкнется с той же самой проблемой: он нигде не сможет ее достать.

По словам сотрудников автосалонов, такие кражи влетают в копеечку владельцам пострадавших машин. Даже если запчасть удастся найти, купить ее не каждому по карману.

— Цены достаточно заметно выросли, фары стоят там от 50 тысяч рублей, а на современные новые автомобили — и за 100, — рассказал технический директор автосалона Алексей Кислицын. — Еще часто снимают противотуманки, их вырезают вместе с бампером. Это тоже стоит приличных денег.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter