Все новости
Все новости

В Красноярске участились угоны автохлама. Зато общее число угонов в городе сократилось

Какие машины выбирают угонщики и что делают с ними потом

ds

Угонщики взламывают замки или используют дубликаты. С отечественными автомобилями не церемонятся — бьют стекла

Поделиться

В Красноярске снизилось число угонов: в 2021 году их было 217, в 2022 году за тот же период — 196. Полицейские отмечают, что угонщики стали чаще обращать внимание на брошенные автомобили. Их просто берут на буксир или грузят на эвакуатор и увозят.

Реже воруют дорогие автомобили и большинство из них — машины без сигнализации.

— Владельцы дорогих автомобилей предпочитают обходиться страховкой, а отечественных — надеются на удачу. Похищенные машины разбирают по запчастям и продают, иногда сдают в прием металлолома, — рассказывают в полиции.

Также в полиции отметили, что угоняют машины чаще по ночам и те, кто уже был замечен правоохранителями в этом деле. Реже угоняют машины подростки и нетрезвые люди. Чтобы проникнуть в салон грабители разбивают стекло или взламывают замки, а машины заводят проворотами или дубликатами ключей. Отечественные автомобили заводят проводами и увозят своим ходом.

Угнанные автомобили чаще разбирают на запчасти. А недавно в Красноярске слесарь одного из СТО вытаскивал из автомобилей нейтрализаторы выхлопных газов, даже не понадобилось угонять машины для этого. Эти приборы очень дорого стоят и делают машины более экологичными. Злоумышленник сдавал их на переработку. Так что теперь всем владельцам авто, недавно оставлявшим свою машину в одном из СТО в Октябрьском районе, рекомендуют проверить на месте ли эта деталь, если нет — обращайтесь в полицию.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter