26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

У службы эвакуации отсудили 140 тысяч рублей за разбитую фару «Лексуса»

Эвакуатор не смог нормально поднять автомобиль и повредил его

Поделиться

Во время эвакуации у автомобиля разбили фару

Во время эвакуации у автомобиля разбили фару

Поделиться

Случаем из практики поделилась красноярский автоюрист Оксана Яковлева.

Еще летом прошлого года владелец автомобиля «Лексус» припарковался на парковке для инвалидов — как уточняет юрист, случилось это из-за нехватки обычных мест для парковки. У него сработала сигнализация, однако он был далеко от автомобиля. Когда владелец пришел на парковку, обнаружил, что машину эвакуируют. Очевидцы снимали происходящее на камеры и передали запись владельцу.

Судя по видео, лебедка автоэвакуатора не выдерживает веса автомобиля, машину развернуло и она ударилась фарой об эвакуатор. Оксана Яковлева отмечает, что в Красноярске и в соседних городах нет эвакуаторов, которые могли бы поднимать джипы, то есть свыше трех тонн. Владелец «Лексуса» обратился к автоюристу с целью отсудить средства за испорченный автомобиль.

Иск был к МУ МВД «Красноярское» и Красноярской службе эвакуации.

— Во время эвакуации в спецмашине находился сотрудник полиции — это четко видно на видеозаписи. Однако в суде представители полиции утверждали, что он в эвакуации не участвовал. Тогда я спросила: «Выходит, это было похищение автомобиля?» Тогда они сразу изменили свои показания и признали, что их сотрудник участвовал в этом, — рассказала NGS24.RU автоюрист.

Суд встал на сторону владельца «Лексуса» и присудил Красноярскую службу эвакуации в полном объеме выплатить причиненный ущерб автомобилисту — это почти 110 тысяч рублей. Еще 26 560 ему выплатят за утрату товарного вида авто — машине было менее 5 лет.

В ГИБДД пояснили, что договор со службой эвакуации заключает МУ МВД «Красноярское», все машины застрахованы и если данный случай является страховым, то деньги владельцу авто выплатит страховая компания.

В октябре в Красноярске водители подняли шум из-за массовой эвакуации автомобилей. Запрещающие парковку знаки остались после проекта «В центре Мира», но были зачехлены. Неизвестные сняли чехлы, фактически сделав владельцев всех припаркованных на участке машин нарушителями. После этого знаки с проспекта убрали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...