Город Пешеходный проспект Мира Проспект Мира перекроют сегодня вечером. Показываем карту перекрытия и движения автобусов

Проспект Мира перекроют сегодня вечером. Показываем карту перекрытия и движения автобусов

Проспект на выходных станет пешеходным

В последние выходные августа решили возродить традицию с локациями на Мира

Проспект для проекта «В центре Мира» перекроют уже в пятницу, 27 августа. В 20:00 начнут выставлять блоки для ограничения движения автомобилей. Мероприятие с пешеходной зоной решили возродить после спада третьей волны коронавируса. Первые локации тут появились в июне, тогда красноярцы оказались довольны маленьким праздником.

Для обеспечения безопасности, говорят в мэрии, будет изменена схема организации движения и парковки транспорта на проспекте Мира, улицах Кирова и Диктатуры Пролетариата. На этих выходных красноярцы будут гулять пешком по проспекту Мира от Перенсона до Диктатуры Пролетариата и от Диктатуры Пролетариата до дома № 93 на Мира. А также по улице Кирова от здания по Кирова, 23 (бывшее кафе Big Yorker) до Карла Маркса.

Для того чтобы жители домов и сотрудники офисов могли заезжать во дворы, часть улицы Кирова (от Ленина до здания по Кирова, 23) временно станет двухсторонней, однако заезжать туда смогут только те, кто живет или работает на этом участке. Там будут установлены временные дорожные знаки «Движение запрещено». Эти ограничения будут действовать с 20:30 27 августа до 23:00 29 августа.

Также меняется схема движения транспорта. С вечера пятницы, 18:30, до почти полуночи воскресенья будет запрещена остановка и стоянка на участках: по Мира от Перенсона до улицы Обороны, по улице Кирова от Ленина до Карла Маркса.

Схема действует с 18:30 пятницы до 23:00 воскресенья

Мэрия Красноярска организовала проект «В центре Мира» этим летом. Часть центрального проспекта перекрывают для организации развлекательных площадок. В середине июня проект вынуждены были свернуть из-за третьей волны ковида, к концу августа она отхлынула, и проект снова возрождают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства