Авто Премьер Мишустин выступил против драконовских штрафов для водителей

Премьер Мишустин выступил против драконовских штрафов для водителей

Глава правительства назвал их непосильными для россиян

Михаил Мишустин раскритиковал введение жестких штрафов для автомобилистов

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал непосильными новые штрафы для автомобилистов, сообщает РИА «Новости». Об этом глава правительства сообщил 6 февраля на заседании кабмина.

— При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока ещё не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы, — цитирует премьера РБК. — Работа правительства — это решение проблем людей, а не формализм. Мне кажется, что именно мнение граждан в этом смысле — главный индикатор нашей деятельности.

В конце января Минюст представил новый вариант Административного кодекса, предусматривающий серьёзное повышение штрафов для автомобилистов. Например, за превышение разрешённой скорости на 20–40 км/ч ведомство предлагает наказывать на три тысячи вместо нынешних 500 рублей, а за неправильный проезд через железнодорожные пути — на пять тысяч вместо одной тысячи.

Кроме того, документ вводит штраф за опасное вождение и возможность конфискации автомобиля. Остальные предлагаемые изменения и комментарии экспертов мы публиковали в отдельном материале.

На днях первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков попросил Михаила Мишустина отсрочить рассмотрение проекта о новых штрафах. Депутат заявил, что они вызывают негативную реакцию как у специалистов, так и у граждан, и их принятие может плохо отразиться на репутации нового правительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства