19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Фото пользователя
2 сен 2019 в 10:17

Водитель не смотрел на дорогу, в жилых зонах и там где есть обозначенные пешеходные переходы водитель обязан снижать скорость, а он как ехал так и ехал, а когда сбил начал вилять потому что сам не ожидал в кого въехал.

1812
2 сен 2019 в 08:48

В любом случае, автомобиль это средство повышенной опасности

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2019 в 10:42

Водитель должен выбирать такую скорость, на которой конкретно он (а не его сосед с опытом езды 20 лет), на конкретном его автомобиле (а не коллега, который скурпулезно и тщательно соблюдает регламенты обслуживания и меняет элементы тормозной системы не доводя их до критического износа) может в конкретных дорожных условиях (не обязательно в ясный солнечный летний день) остановиться при возникновении любой опасности (а не только через два квартала на красный).

У пешехода в глазах спидометра и радара нет. Он не может определить скорость автомобиля. Расстояние и то не все и не всегда. Пешеход посмотрел, увидел, что машина далеко и пошел. Я обычно так делаю. Оцениваю ситуацию еще на подходе к зебре. И если вижу, что машина далеко, что мне на нее смотреть? Я под ноги смотрю, когда по дороге иду.
Так же, двигаясь за рулем, я понимаю, что пешеходу на зебре уже поздно на меня смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Loading...