11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Горсовет Красноярска ради массовых сборов поддержал упрощение штрафов за неоплату парковки

Пару недель назад эти поправки отклоняли

Поделиться

Сейчас час парковки в центре стоит 30 рублей

Сейчас час парковки в центре стоит 30 рублей

Поделиться

Депутаты Красноярска одобрили поправки в законопроект об административных правонарушениях за неоплату парковки.

Сейчас час парковки в центре стоит 30 рублей, а штраф за неуплату — от 300 до 800 рублей.

Система наказания для неплательщиков парковки работает так: специальная машина патрулирует парковки и фиксирует номера неплательщиков. Данные о них поступают в административную комиссию. Водителя вызывают в административную комиссию. Там составляется протокол, после чего водитель получает решение.

Мэрия Красноярска внесла в городской совет предложение не вызывать нарушителей в административную комиссию. Тогда фото номеров машин нарушителей уходило бы сразу в административные комиссии, там рассматривались бы дела, а водитель уже получал бы «письма счастья».

Таким образом чиновники надеялись увеличить собираемость штрафов.

В городском совете идею рассматривали с начала месяца.

Несколько недель назад поправки рассматривали на комиссии городского совета. Тогда депутаты большинством голосов идею отклонили. Вице-мэр Владислав Логинов тогда заявил, что с января 2019 года инвестор частных парковок уйдет, собирать деньги за парковку станет мэрия

Депутаты в свою очередь заявили, что мэрия может уже сейчас готовиться к переходу на новые правила работы парковок, а в законопроекте нужно предусмотреть не только ответственность жителей за неоплату парковки, но и чиновников — за некачественную работу платного паркинга.

Сегодня тот же проект поправок вынесли на заседание городского совета. Депутаты долго спорили, нужно ли обсуждать один и тот же проект. Эксперты городского совета и председатель Горсовета Наталья Фирюлина убедили, что можно его обсуждать. Большинство проголосовало за рассмотрение поправок в Кодекс об административных правоотношениях.

После этого депутаты стали спорить о самом проекте. Часть депутатов указали, что сначала нужно создать условия для платного паркинга, повысить качество общественного транспорта.

В итоге два десятка депутатов одобрили упрощение штрафов. Теперь это обращение должны рассмотреть в Законодательном собрании и решить, соглашаться ли с позицией городского совета или нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...