4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПДД для бывалых: когда пешеход мёртв, но прав

Верховный суд занимает очень жёсткую позицию в отношении водителей, не пропустивших пешехода

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Олегом
22 апр 2019 в 09:40

А что? Хорошее дело, смотришь ПДД таким способом можно выучить, и на инспекторов не нарываться, и пешеходов объезжать стороной. Всего один прокол, а так хорошо.

Не коган
22 апр 2019 в 09:56

Как показывает реальность жизни то за двух сбитых на смерть девушек в центре на мира гражданином по фамилии коган отсидишь 1 год в колоний поселении. И все дела

Фото пользователя
22 апр 2019 в 09:58

Во втором ролике ПАЗик НЕ находился на перекрёстке в момент смены сигналов, а намеренно проигнорировав мигающий зелёный, въехал на перекрёсток при жёлтом сигнале. Это проезд на запрещающий сигнал.
В третьем ролике, создалось впечатление, что некий неадекватный, намеренно бросился под машину, причём и в первом и во-втором случае...

Фото пользователя
22 апр 2019 в 09:58

Освобождается ли водитель от ответственности, если наедет на пешехода, который перебегал магистраль с ограждениями и разделительной полосой?

Да, на магистрали у водителей приоритет - приоритета нет и магистраль приоритет не дает.

Да, если не предпринял всё возможное для быстрой остановки - тут должна быть формулировка "Да, ЕСЛИ ПРЕДПРИНЯЛ.." и далее по тексту. Вот если НЕ предпринял - тогда виновен.

Нет, виноват в любом случае по статье 1079 ГК РФ - в любом случае КГ РФ не определяет вину, но может накладывать обязанность возместить причиненный ущерб.

Я тут не вижу правильного ответа.

житель
22 апр 2019 в 11:46

сильно неравнозначно трактуют ПДД для пешеходов и водителей. Ведь при перебегании пешеходами (кеглями!) скоростной трассы они явно рискуют. Интересно тот же перебегальщик полезет на огневой рубеж во время боевых стрельб? Здесь ситуация та же, (машина - пуля). А когда еще потерпевший требует денег с невиновного водителя - это явный абсурд и нелепица

9001
22 апр 2019 в 11:47

К водителям отношение как ... одни маты на языке. Дорога для автомобиля. И переходить надо в положенном месте. а не где и как хочу. И пока пешеход не будет платить также как водила . НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ.
Скоро будем садить энергетиков за то что убило током. Или давайте будем производителя авто за сопричастными сделаем-ведь произвели же обьект повышенной опасности .

Алла
22 апр 2019 в 13:34

Все пешеходы и часть водители, когда за рулём, но надо с младенчества учить как переходить улицу(как раньше отче наш учили). А то у каждого свои понятия о правах и правилах да плюс тараканы в голове

Анатоле
23 апр 2019 в 04:31

Красноярск - город с отвратительной схемой движения, неудобной как для пешеходов, так и для водителей. Взять тот же Копыловский мост, по направлению с Копылова в центр города с левой стороны пешеходам приходится перебегать дорогу (заезд на мост со стороны Маерчака) на свой страх чтобы дойти до ул. Робеспьера - нет ни пешеходного перехода, ни светофора.

Мимохожий
23 апр 2019 в 08:36

А что тут спорить? Ступила нога пешехода на переход, обязан стоять и ждать, пока пешеход не перейдет дорогу.

______________________________________
Сноска для недалёких. Данный комментарий относится только к этой новости, не относится ни к какой другой новости, не относился и не будет относиться никогда