6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Владимир
10 апр 2019 в 08:32

А зачем тогда страховаться, если потом всё равно потом виновнику из своего кармана оплачивать придётся?

10 апр 2019 в 10:16

Всегда считал СК вышибалами, а страховку не страховкой, а оплатой работы вышибал.

Если клиент СК оплатил страховку, значит он должен получить выплату в случае наступления страхового случая безо всякой суброгации. Он УЖЕ ЗАПЛАТИЛ в размере, равном вероятности наступления страхового случая.

Иначе получается, что страховая компания получает ДВАЖДЫ: и со своего клиента за страховку, и с виновного. А оплата страховки клиентом фактически является ни чем иным, как оплатой за выбивание денег с виновника.

ыыыы
10 апр 2019 в 10:57

с чего вообще такая практика? страховая получает деньги за страховку и из этих денег и должна ущерб выплачивать а не ского то взыскивать.

Фото пользователя
10 апр 2019 в 11:10

Те, кто не понял почему страховая пыталась взыскать с Андрея.
Скажите, о какой страховке вы пишите?

10 апр 2019 в 11:52

Ну и зачем страховка тогда, раз потом заплатишь из кармана.
Лишь бы денег срубить. Законы у нас просто класс

Константин
10 апр 2019 в 17:49

Видимо, многие до сих пор не понимают суть ОСАГО. Страхуется не автомобиль, а ваша ответственность перед другим человеком в случае вашей вины в ДТП. Но есть много нюансов этого всего, начиная с расчета стоимости страховки, которая так или иначе складывается из характеристик вашего автомобиля, заканчивая оплатой. Ваша страховая платит вам, а затем взыскивает со страховой виновника. А если у виновника нет страховки его ответственности? Тогда взыскивают по суду с самого виновника. Как в случае с мальчиком. У него вряд ли был ОСАГО, но он был участником ДТП и родители признали, что была его вина. Но потом что то пошло не так...