Все новости
Все новости

Красноярцы стали на 100 тысяч больше брать в долг у банков при покупке машины

Причина в резком росте автокредитов и выборке банков, которые подбирают платежеспособных клиентов со стабильными доходами

Поделиться

Причина в резком росте автокредитов и выборке банков, что подбирают платежеспособных клиентов со стабильными доходами

Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй, проанализировав данные по 4 тысячам заемщиков по всей стране. Аналитики составили ТОП-регионов с суммой автокредита.

Красноярск оказался на 10-м месте в топ-40 регионов. И если в прошлом году жители брали взаймы у кредиторов в среднем 727 тысяч, то в этом сумма выросла почти на 100 тысяч рублей — до 814 тысяч.

К этим же цифрам стремится и средний размер кредита по всей стране, прибавив 17%.

По традиции, в топ-40 вошли Москва и Московская область — здесь на машину берут 1,103 миллиона рублей. В Санкт-Петербурге — 928 тысяч, Иркутской области — 921, в Краснодарском крае — 904 тысячи.

В бюро отмечают, что последние месяцы автокредиты растут существенными темпами, а в августе рост ускорился. 

 — Одной из главных причин такого роста является удорожание импортных автомобилей, приобретаемых в кредит. Кроме того, на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильном уровне. Эти граждане в последнее время все чаще прибегают к кредитам на покупку более дорогих и качественных импортных автомобилей, — поясняет генеральный директор НБКИ Александр Викулин. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Тойота Центр Красноярск/vk.com 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter