Все новости
Все новости

Масштабная проверка бензина в Сибири: в Красноярске некачественное топливо найдено на двух заправках

Специалисты красноярского ЦСМ проверили бензин на АЗС в Сибири

Специалисты красноярского ЦСМ проверили бензин на АЗС в Сибири

Поделиться

Как сообщают в красноярском ЦСМ, специалисты ведомства вместе с коллегами провели масштабную проверку заправок в Сибирском федеральном округе.

Из Красноярского края было исследовано 6 образцов топлива, из них только один не соответствовал стандартам — бензин АИ-95 с заправки «Стандарт 24» по показателям не соответствует октановому числу. На заправке ООО «КиТ» в бензине нашли превышение концентрации серы. В других городах Сибири также нашли некачественный бензин: ООО «Омсктрансоил» (Омск), АЗС «Беркут» (Новосибирск), ООО «Нафтасервис» (Новосибирск), ООО «Сибтранснефть» АЗС «БРК» (Иркутск), ООО «СибТранзитОйл» (Ангарск), АЗС № 1 ( Зима), АЗС «Эконом ( Иркутск) — там выявлено превышение концентрации серы, такой бензин запрещено продавать в России.

«Красноярский край отличился и стоимостью бензина. Здесь мы зафиксировали самую низкую и самую высокую стоимость топлива АИ-92 — соответственно 34,9 рубля и 37 рублей. В то время, как в среднем цена на топливо данной марки по СФО составляет 35,8 рублей», — прокомментировали в красноярском ЦСМ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter