Авто АВТОВАЗ выпустит 140-сильную Lada Kalina

АВТОВАЗ выпустит 140-сильную Lada Kalina

До конца этого года «АВТОВАЗ» планирует вывести на рынок сразу две спортивные модификации хетчбэка Lada Kalina. Первая модификация по своим техническим характеристикам будет почти в точности совпадать с «заряженным» седаном Lada Granta Sport. Речь идет о 1,6-литровом 120-сильном бензиновом движке, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой».

Также планируется выпуск более «заряженной» версии: 140-сильной с подрамником, с увеличенным диаметром колес в 17 дюймов, с более мощными тормозами, спортивным интерьером и экстерьером, ярко-выраженным аэродинамическим комплектом. Этот автомобиль будет динамичным и более управляемым. Правда, такая версия автомобиля выйдет ограниченным тиражом – всего 500 экземпляров.

Ранее сообщалось, что линейка Lada Kalina в скором времени может получить вседорожнюю версию. Если такое решение все-таки будет принято, машина получит увеличенный дорожный просвет, но при этом не будет оснащаться системой полного привода.

«Мы сейчас набираем заказы по этому вопросу. У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не «полноприводник», а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решение о запуске этой версии автомобиля пока не принято. Мы находимся на этапе согласования и проработки этого вопроса. Есть запросы от потребителей, есть запросы из разных регионов. Важно понимать: сейчас надо набрать пакет заказов, так как от этого зависит бизнес-кейс этого проекта. Если мы наберем достаточно хорошее количество заказов, то есть шанс, что автомобиль появится в производстве», – заявил директор проекта семейства Lada Kalina Олег Груненков.

Стоит отметить, на прошлой неделе российский автогигант выпустил 28-миллионную машину. Юбилейной моделью стал обновленный универсал Lada Kalina синего цвета. Производство Kalina 2 началось на АВТОВАЗе в мае 2013 года. В сентябре был объявлен официальный старт продаж Lada Kalina в кузове универсал. Первый такой автомобиль был продан в Калуге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства