Животные «Как собачка за людьми бродил»: красноярка держала медвежонка в квартире с маленьким ребенком

«Как собачка за людьми бродил»: красноярка держала медвежонка в квартире с маленьким ребенком

Животное забрали зооволонтеры. Сейчас ему пытаются восстановить психику

Медвежонок боится людей

Красноярка держала в квартире медвежонка как домашнее животное. Как рассказали в центре охраны дикой природы «Инстинкт», еще в субботу, 15 апреля, им позвонили полицейские и сообщили, что в квартире в Советском районе живет дикий медвежонок.

В полицию обратились соседи девушки после того, как услышали крики из квартиры. Волонтеры объясняют, что маленькие медведи очень громкие и их крик похож на плач ребенка. Полицейские сразу же уведомили «Инстинкт» о диком звере, а те в свою очередь сообщили в Министерство природы. Девушке в квартиру животное принесли близкие, а как медведь попал к ним в руки, волонтерам не сообщили.

— Вчера она, видимо, поняла, что ей штраф грозит. Позвонила сама и сказала: «Заберите медведя, он мне покоя не дает». Мы ей объясняем, что не можем забрать животное, пока в министерстве разрешение не дадут, штрафы большие. Девушка заявила: либо мы его забираем, либо она его в лес вывезет и выкинет, — рассказал NGS24.RU волонтер центра.

Забрать животное удалось только 17 апреля. Сейчас медвежонок находится в «Инстинкте». Волонтеры рассказывают, что он агрессивно себя ведет и боится людей.

— Сегодня с утра он ведет себя спокойней, вчера был очень агрессивный. Нам не просто так сказали, что его и купали, и гуляли с ним. Он как собачка за людьми бродил. Видимо, он настолько привык к человеку, что позволял себе лишнего, поэтому получил от них. Он очень боится рук. Если человек просто стоит, он нормально реагирует, начинаешь к нему руку тянуть — у него начинается истерика, — объясняет волонтер.

Если у сотрудников центра получится реабилитировать животное, восстановить психику, то его выпустят на волю. В ином случае попытаются устроить в зоопарк или заповедник.

Сейчас в центре «Инстинкт» уже живет медведица Банана. Ее к волонтерам принесли в коробке из-под бананов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства