Все новости
Все новости

В Саяно-Шушенском заповеднике беркут напал на фотоловушку. Разборки пернатого попали на видео

Птица полчаса пыталась уничтожить технику, но так и не смогла

Беркут полчаса атаковал фотоловушку

Беркут полчаса атаковал фотоловушку

Поделиться

В Саяно-Шушенском заповеднике беркут напал на фотоловушку. Хищная птица заметила необычный для леса предмет и начала атаковать технику. Противостояние длилось полчаса. Всё это время жертва нападения терпеливо принимала удары.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Саяно-Шушенский заповедник / vk.com

По словам сотрудников заповедника, беркут — очень сильная птица, одна из самых крупных хищных пернатых на земле. Длина его тела достигает метра, а размах крыльев — 2,5 метра. Взрослые беркуты весят до 7 килограммов и обычно охотятся на сибирского горного козла, кабаргу, косулю, соболя, лисицу.

Однако эта птица справиться с техникой не смогла. Несмотря на ожесточенные попытки разбить фотоловушку, она осталась в работоспособном состоянии, рассказали представители заповедника.

Беркут внесен в Красную книгу России и Красноярского края. Для Саяно-Шушенского заповедника беркут является обычным полуоседлым видом, который встречается на всей территории заказника.

Ранее мы публиковали кадры охоты беркутов в Саяно-Шушенском заповеднике. Хищная птица атаковала стадо козлов и пыталась утащить козленка.

На территории заповедника также проживают краснокнижные снежные барсы. Всего 6 особей. Уникальное видео, где запечатлены игры котят, есть на нашем сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter