16 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Саяно-Шушенский заповедник опубликовал уникальное видео игр котят «краснокнижных» снежных барсов

Котятам всего год, но по размерам они уже догоняют маму

Поделиться

Котятам уже исполнился годик

Котятам уже исполнился годик

Поделиться

Саяно-Шушенский заповедник показал игры котят снежных барсов

В Саяно-Шушенском заповеднике камерам-фотоловушкам удалось заснять новые кадры из жизни барсиной семьи. Котята появились на свет год назад и по размеру уже практически не отличаются от мамы. Но это не мешает им резвиться на свежей травке и познавать мир. Как рассказали корреспонденту NGS24.RU в заповеднике, всего на охраняемой территории проживают 6 особей.

Самку «краснокнижного» снежного барса выпустили в Саяно-Шушенском заповеднике в 2019 году в рамках проекта по восстановлению численности вида. Специалисты рассказывают, что барсы ведут скрытный образ жизни, наиболее активны в сумеречное и ночное время. Сейчас малыши осваивают навыки взрослой жизни и становятся всё более самостоятельными.

— Наблюдения с помощью фотоловушек за снежными барсами в заповеднике продолжаются более 10 лет. Благодаря материалам, полученным с фотокамер, были составлены паспорта на всех особей ирбиса, регистрировавшихся в заповеднике в разные годы. В настоящий момент готовятся паспорта на котят, родившихся в прошлом году, однако определить пол еще не удается, — рассказывает старший научный сотрудник Роман Афанасьев.

Саяно-Шушенский заповедник — крайняя точка российского и мирового ареала снежного барса. Продолжение исследований этой редкой кошки и работы по восстановлению группировки крайне важны.

В эту же фотоловушку попала еще одна редкая сцена — охота беркута на козлят.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...