Все новости
Все новости

У подстреленного в Диксоне медведя врачи нашли гематомы в спинном мозге. Ему сделали КТ и МРТ

Также у хищника отказали задние лапы

Задние лапы зверя все еще не работают

Поделиться

У белого медведя, подстреленного на севере Красноярского края, ветеринары обнаружили гематомы в спинном мозге. Как рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова, хищнику сделали КТ и МРТ.

— Мишка успешно прошел КТ. Сразу после нее ветврачи решили всё же сделать медведю и местное МРТ — поскольку были обнаружены гематомы в спинном мозге. Исследовали прицельно область поражения — грудной отдел. В этом месте пуль нет, поэтому металл не препятствовал обследованию, — объясняет глава Росприроднадзора.

Результаты обследования будут известны позже, сейчас зверь вернулся в зоопарк.

Ранее специалисты Московского зоопарка рассказывали, что состояние медведя начало улучшаться: он стал нормально питаться, перемещается по клетке в поисках лучшего места для отдыха. Однако его задние лапы всё еще не двигаются. Для установления причины и было сделано КТ.

О ранении медведя в Диксоне стало известно 5 сентября. На Таймыр выехали специалисты из Москвы и Красноярска, которые доставили хищника в Норильск, а 6 сентября — в Москву. Там при обследовании медведя на теле нашли около 30 отверстий от огнестрельных ранений разного диаметра. Предположительно, в зверя выстрелили картечью.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter