Все новости
Все новости

«Медведь выглядит бодрее»: сотрудники Московского зоопарка рассказали о состоянии покалеченного хищника из Диксона

Зверя с огнестрельными ранениями доставили в столицу с севера Красноярского края

Косолапый с удовольствием ест и пьет, но его задние лапы пока не двигаются

Поделиться

Состояние белого медведя, подстреленного в Диксоне, начало улучшаться. Сотрудники Московского зоопарка рассказали, что он стал нормально питаться, перемещается по клетке в поисках лучшего места для отдыха.

— С утра медведь выглядит бодрее, чем вчера. Он хорошо ест и пьет, дыхание стабильное и спокойное. Обрадовался шлангу с водой, когда наполняли поилку. Искупался, выглядел довольным, — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Однако его задние лапы всё еще не двигаются. Животное продолжает получать обезболивающие и антибиотики. Для стабилизации состояния ему назначено консервативное поддерживающее лечение. На месте хищнику сделали рентген, чтобы оценить повреждения внутренних органов. Пока диагноз и причина отказа задних лап неизвестны. Зверю потребуется дополнительное обследование: осмотр невролога и КТ-диагностика.

О ранении медведя в Диксоне стало известно 5 сентября. На Таймыр выехали специалисты из Москвы и Красноярска, которые доставили хищника в Норильск, а 6 сентября — в Москву. Там при обследовании медведя на теле нашли около 30 отверстий от огнестрельных ранений разного диаметра. Предположительно, в зверя выстрелили картечью.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter