Все новости
Все новости

Красноярец увидел по ТВ собачку с переломами и принес в ветклинику 80 000 на лечение

Мужчина пожелал остаться неизвестным, а у песика появился шанс на новую жизнь

ds

У песика перебиты задние лапы, он может только ползать за счет передних

Поделиться

Зооволонтеры Красноярска рассказали об удивительной щедрости одного из горожан. Он увидел по телевизору репортаж про искалеченную собачку и пожертвовал крупную сумму на ее лечение.

Пес Барри Петрович — обычная уличная дворняга, которая раньше жила в маленьком поселке Бурятии. Однажды местные жители увидели, что пес покалечен. Что случилось — никто не знает, возможно, попал под машину. Вся задняя половина туловища у него была перебита и переломана. Он двигался, перебирая по земле передними лапками, а задние волочились по земле, стираясь до мяса и костей. Местные подкармливали его и пытались бинтовать, но он срывал бинты. Ветклиники в поселке, конечно, не было. Однажды жители разместили в соцсетях видео с бедной собачкой.

Видео попалось на глаза Юлии Базиленко, которая с детства подбирает и спасает раненых животных. Она связалась с жителями Бурятии и волонтерами из Иркутской области, чтобы они помогли ей переправить пса в Красноярск. Здесь Юлия передала его в ветклинику. Состояние Барри Петровича оказалось ужасным: открытые переломы, лоскутные раны, потеря костного вещества, мягких тканей нижних конечностей, паралич тонкой кишки, мочевого пузыря, деконфигурация позвоночника.

Юлия открыла сбор на операцию, но денег требовалось очень много.

— Мне некоторые писали — зачем ты это делаешь, усыпи его, он же только мучается. Но я имела дело с собаками, которые остались без задних лап, и они могут вести активный образ жизни. Есть специальные инвалидные коляски для улицы, а для дома — мешочки, у которых внутри мягкий слой, а снаружи скользкий, чтобы собака могла ползать по полу, ничего себе не стирая, — говорит Юлия.

10 августа она снялась в сюжете 7 канала, где рассказала печальную историю Барри Петровича. А на следующий день Юлия пришла навестить пса у ветеринаров и не поверила своим ушам — некий мужчина пришел с утра в клинику, сказал, что накануне посмотрел сюжет про Барри, и дал на его лечение 80 тысяч рублей. О себе он ничего не сообщил.

Теперь у Петровича появился шанс на новую жизнь. Позже ему будут искать хозяина.

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter